Старый 21.06.2024, 13:30   #1088
Diotima

Рег-ция: 03.06.2018
Благодарности: 287
Поблагодарили 304 раз(а) в 266 сообщениях
По умолчанию Ответ: Строительство Сознания

Наверное, вы не хотите со мной общаться, потому что не хотите кризисных моментов. Но мне приходится использовать все крохи живого общения, крохи практического взаимодействия в учебных целях.
Рассмотрим с точки зрения строительства сознания с помощью Души.

Обычное общение строится на компромиссах. Компромиссы являются зеркалами, в которых сглаживаются острые углы и затушевываются разрывы в ткани общего понимания.
Интересный вопрос, до какой степени позволяется компромисс между двумя собеседниками?
Если это беседуют друзья, то компромисс даже не осознается, у друзей все принимается на доверии и с добрым глазом.

Если же конфликтующие люди, то до какой степени они позволяют компромисс, а после какого предела смотрят на него как на предательство своих принципов?
Компромисс это как предатель, до какого-то времени можно терпеть, а дальше он может быть предателем. Чтобы этого не было, что предпринять? Когда вдруг понимается, что дальше компромисс не будет здесь годиться?

Здесь работает один космический закон, закон революции. Закон кризиса. Кризис обнажает углы, разбивает зеркала. Кризис это разрывание старых связей и высвобождение энергии. Высвобождение это не значит потеря, потому что энергия могла быть похоронена в старых привязках, она бы там так и держала спеленатым дух. А высвобожденная энергия позволяет сделать рывок к новому расширению сознания.

Допустим, у нас здесь коллектив , вы каждый, для меня являетесь частью меня, потому что, глядя на вас, я вижу некоторые свои либо возможности, либо недостатки. Соответственно, я допускаю какие-то в себе мотивы, которые можно игнорировать и не замечать, для того чтобы сохранять общую картину. Но когда я мотивы замечаю, что в данном моменте какой-то элемент есть, я его уже вижу, и не могу сделать вид , что не замечаю.

Здесь уже срабатывает жесткий момент бескомпромиссности, и создаются условия, при которых человек попадает в обнаженное состояние, его зеркала разбиваются.
Человек в этот момент может еще пребывать в иллюзии инерции, и несется на большой скорости в камень кризиса. Хотя в этот момент уже есть звоночки и подсказки притормозить, и увидеть этот опасный камень перед собой.
Есть, конечно, люди, опытные в оккультизме, они очень чутко чувствуют ситуацию и эти кризисные камни на дороге. Например, Нус, он всегда ловко обходит любые ловушки. Почему я его называю Нус, потому что от слова нусическое действие, по Блаватской, в отличии от психического действия. Видимо, кризисы в жизни дали ему много опыта.

Чем интересен кризис? Этот вопрос о том, какую задачу решает Душа, создавая стратегический план по достижению цели.
Эти условия кризиса периодически импульсируются практически везде в жизни, импульсируются они Духом и Душой ,или кармически, если самосознание человека еще спящее.
Хотя людям кажется, что кто-то конкретный виноват в их страданиях, нужно понять, что любой кризис имеет корни на очень высоких планах, что кризисы заложены в стратегии духовной эволюции, в стратегии освобождения от пут, которые нам необходимо разорвать.
А значит, каждый кризис, это законное явление, и когда-нибудь мы научимся не только видеть , предугадывать кризисные моменты, но и сами создавать кризисы для своего освобождения и управлять этим процессом не с минорным звучанием, а с мажорным.
Diotima вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх