Мои родители, простые люди, всегда плохо отзывались о " кукурузнике " и много хорошего говорилось о Сталине. Хочется верить, что народ проснётся и включит здравый смысл в своих головах. Очень хочется в это верить.
Недавно с бабушкой беседовал и она поведала весь ужас хрущёвской недоэпохи. Сталина она очень слабо помнит, но помнит, что люди в деревне плакали очень сильно по Сталину, и очень сильно переживали, что с ними сделает следующий правитель. Про Горбачева тоже она рассказывала, тоже очень сильно расстроил бабушку.
Я помню это время,как люди плакали ,когда у них забирали коров,как хлеб был как глина.А хороший хлеб или булочки были в малом количестве и я ребенком стояла большую очередь , чтоб домой принести.Родители тихо говорили о Новочеркаске. Ходили стихи о Хрущеве.В народе его не любили и ругали
Я была очень маленькая в это время, но именно в эти годы запомнила, как моей бабушке сломали ребра в очереди за продуктами и как весь народ проклинал Хрущева, его все люди называли Хрущ. Его все ненавидели и я запомнила на всю жизнь дефицит продуктов и то, что случилось с моей бабушкой в очереди за едой.
У моего деда ,фронтовика и кадрового офицера, который прошел всю ВОВ от подмосковья до Японии,на диваном,висел портрет И.В.Сталина.Почему я не должна верить своим предкам,которые прожили тяжелую и трудную жизнь, стали победителями в тяжелейшей войне,отстроили города,воспитали и выучили детей,нас внуков помогали воспитывать.Мои бабушка и дедушка боготворили Сталина,я помню как дед ругал Хруща и сравнивал со Сталином,не могут такие люди ошибаться.А вот " шестидесятники" всякие " физики и лирики" слили все завоевания своих родителей - победителей.Вот и расхлебываем до сих пор.
Помню журналы Огонек, они выходили с обязательными фото Хрущева на обложках. Человек, который якобы вскрыл культ личности Сталина, сам себя довел до невиданного культа во всех СМИ. У моей бабушки было несколько курочек. Мы жили в городе, в одноэтажном доме. Ее заставили их зарезать, потому что вышел указ на территории города никакой живности не держать. Я всегда с отвращением относилась к этому деятелю со свинопасским мышлением.
При Сталине и был настоящий Советский союз с контролем пусть и жёстким, но по другому ни как.
Хорошо помню из детства, как очень рано мама нас поднимала и мы шли в магазин с ней. Стояли в очередях за мороженым молоком. Привозили большие круги мороженного молока, его откалывали, клали тебе в кастрюлю и мы шли домой. Мне было лет пять. 57 г рождения. За хлебом в очереди стояли.
А вот дед мой, хоть и был посажен, он строил канал Москва, но когда родственники собирались за столом, первый тост всегда был за Сталина.
И можно верить в то,что Хр.чудил без иностран.помощников? Только поняли это сейчас,а в то время никто ничего не понимал.
Вся страна при Хрущеве-Брежневе: школьники, студенты, солдаты и остальные каждое лето и осень впрягались в помощь колхозникам и всё равно не хватало. Это был реальный показатель несостоятельности модели ведения.
__________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.