Всё таки надо знать историю не только по Шапошниковой, а потому читать исторические документы. Я имею ввиду Постановления, Указы, как тот, об амнистии.
Интересно читать и комментарии к роликам. Сколько раз я видела, что люди, прошедшие лагеря, не обвиняли Сталина, но знали, кто на них донёс.
К этому ролику, напр., пишут:
Цитата:
Я был маленьким и то до сих пор помню, как Бабушка называла Хрущева "Вошь кукурузная", а она прошла раскулачивание, ссылку в Казахстан и при имени Сталин вытирала слёзы жалея о его кончине...
Дед был в 37-м репрессирован, в 39-м реабилитирован. Никогда не обижался на Сталина. Говорил : это местные завистники.
В интернете есть такие воспоминания о бандеровцах в лагерях:
Цитата:
«Коллега рассказывал и о том, как к ним в зону, где царил воровской закон, прислали большой этап бандеровцев, – писал Валерий Ронкин в книге «На смену декабрю приходит январь». – Те пошли к пахану и попробовали договориться с ворами, чтобы они не трогали политиков. Но на следующий день демонстративно был убит политический, не пожелавший делиться посылкой с ворами. После очередного убийства бандеровцы подожгли воровской барак, предварительно заколотив его двери. Выскакивавших из окон бросали обратно. С той поры воровская власть в зоне кончилась».
__________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.