Старый 01.06.2024, 12:02   #1068
Diotima

Рег-ция: 03.06.2018
Благодарности: 287
Поблагодарили 304 раз(а) в 266 сообщениях
По умолчанию Ответ: Строительство Сознания

Сегодня мы рассмотрим другую противоположность общего.

Но начнем с понятия рельефа. Все знают, что на земле есть рельеф, есть глубокие впадины и есть вершины. Сложность рельефа показывает, как не странно это звучит, уровень активности развивающегося эволюционирующего сознания. По аналогии это можно увидеть по развитию рельефа коры головного мозга.

Еще надо сказать, возможно, это не будет для вас новостью, что вершины, горы, т.е. выступающие части рельефа, показывают усилия динамической духовной воли развивающегося сознания. А вот впадины, провалы, подземная активность это ближе к активности именно материального материнского аспекта.

И в этом нет антагонизма, просто сначала Мать делает матрицу из глины, из глины легче творить и переделывать. Это я напоминаю уже рассказанную однажды историю с созданием колокола.
Для того чтобы сделать колокол, сначала делают копию из глины, потом делают две матрицы внутреннюю и внешнюю, с помощью заливки глиняного образца металлом, потом матрицы подчищают, а потом уже отливают колокол из металла.
Здесь есть интересная аналогия по поводу строительства сознания. Часто этот процесс напоминает подгонку выпуклого рельефа и вогнутой матрицы.

Дело в том, что большинство людей считают себя вершинами, т.е. горельефами. Но выпуклыми формами невозможно соотнести, понять другое сознание.

Это схема переворота сознания. Матрицу, чтобы войти, нужно сделать перевернутой формы, эта перевернутая форма в сознание просто так не входит. Например, на дверях в метро мы видим надпись «Не прислоняться», но трафарет готовится обратный, который прочитать может только профессионал, который делает трафарет.

Система обучения является тем методом , чтобы, если я хочу понять, надо уметь быстро прогнуться, освободить место , а потом еще суметь перевернуть, сделать из негатива позитив.

Почему говорится, что каждый человек мне учитель? Потому что, когда кто-то выступает по отношению ко мне, я быстро прогибаюсь, я становлюсь по отношению к нему учеником. В противном случае, своей выпуклой формой я не восприму его, я начну отрицать.
Но когда я начинаю прогибаться, я прогибаюсь негативно, понимаете, вещь какая? Необходимо прогнуться негативно, и понимая это , что моя матрица прогибается негативно, нужно увидеть именно позитивно.

Обычное восприятие- зеркало, которое я выставляю, оно меня ломает, я восприятие ломаю, я не правильно его понимаю, а надо понять именно в том плане, при котором вот этот неправильно написанный образ, правильно во мне прогнувшийся, даст правильную дальше форму.
Потому что негатив дает в позитиве, когда мы его проявляем.

Это достижение возможно только тогда, когда надо пережить самому, взять переварить, перевернуть. Система переворота занимает период в сознании варки того, что мы воспринимаем. Это по сути горение. Это занимает много времени, огонь сразу не разгорается, это изменение физиологии происходит, сам человек начинает меняться, потому что он понимает, весь процесс протекает целиком от верха до низа, задержать невозможно.

Всякий человек пытающийся замедлить и под свою рамку определить что-то, фактически замирает, движения никакого нет, потому что он в себе не прилагает усилия изменения, поворота. Усилия в другой матрице посмотреть на себя.

Вот это отсутствие изменения, поворота, и способности в другой матрице посмотреть на себя, не дают ему возможности эволюционировать, он начинает отрицать, критиковать. Мол, они там такие, мне это не нравится, всех разогнать, я всё понимаю, а они не понимают. Попытка давления сделать, я вот такой выпуклый, такой твердый, такой мощный, и такой скоростной, я как выпуклюсь, все вокруг будут ломаться.

Просто элементарно человек не работает над собой.
Он сам-то достоин, но эту систему переворота надо совершать.

Вот он стал проводником, раз, капнуло, в нем получилось углубление, под то, что горит и варится, когда это застынет, (как магма в вулкане) он вырастет на этот уровень.
А не сделав этого углубления, не прогнувшись под это, невозможно потом вырасти, не осознается это по-другому.

Периодически оно загрязняется, замусоривается, мы получаем опыт, а потом судорожно вспоминаем, а где же этот наш опыт, куда он делся, мы начинаем повторять, повторять. А что это такое? Это элементарно, засор, среда постоянно возит мусор. Посмотрите вокруг, кругом помойки, уже горы из мусора сделали буквально.

Мы живем в среде, среда требует от нас постоянной активности, она по отношению к нам творческая, но мы по отношению к среде часто спим, до обеда или сутками спим. Система разности будет существовать всегда, чем больше человек спит и не пытается реализовать творческие возможности, тем больше среда будет наезжать. Она засоряет его сознание, память, жизнь.

Здесь вопрос в динамике: есть цель или нет цели. Если человек поставил себе цель, то он этот мусор будет отметать постоянно.

Среда, она точно так же по отношению к нам очень активна творчески, она ищет возможности любую поверхность нивелировать. Как только у вас появилась возможность углубления, это как снег, любая глубинка на поверхности земли снегом заметается. Иногда поле перекопанное, а когда снегом занесет- ровное поле. А как растает, там даже трактором не проехать.

Это то же самое происходит с нами, потому что среда на много холоднее , она нивелирует, она заносит своим снегом, но этот снег- мусор, он заносит следы, заносит путь.
И когда в пургу, без веревки, два шага сделал и потерялся, бывали случаи, что в пяти метрах от дома замерзали, не могли найти дорогу назад, не видно, не слышно и всё занесло.

Это активная среда, такая активная среда существует везде, в семьях, кто-то обязательно будет орать, интернет, телевизор будет забивать, печатный вал литературы, ничего не несущий, но каждый стремится себя обозначить. Это есть то самое засорение, когда система координат жестко нарушена.
Когда это происходит, человек не способен создавать рельефное свое сознание, оно становится нивелированным под общее.
Diotima вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх