Старый 20.05.2024, 21:19   #9
irene
 
Аватар для irene
 
Рег-ция: 18.09.2008
Сообщения: 8,755
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Может желанием растоптать ростки блага в сознании народа объясняется это стремление очернить нашу историю? С чем тогда войдём в новую эпоху?

Но вот я процитирую ещё один отрывок из книги Александра Дугина "Тайны архивов НКВД СССР. 1937–1938 (взгляд изнутри)":

Цитата:
Хотелось бы напомнить, что значительную роль в переоценке политической роли Сталина сыграл «знаменитый» доклад Н. С. Хрущева на ХХ съезде КПСС. С большим трудом и удивлением осознавались народами Советского Союза оценки Сталина, высказанные в этом докладе. Но гневное негодование самого Хрущева «культом личности Сталина» не позволяло усомниться в искренности докладчика.

До недавнего времени профессиональные историки не занимались изучением достоверности основных положений этого доклада. И вот в 2007 году вышла в свет монография американского философа и историка Гровера Ферра[19], в котором автор анализирует доклад Н. С. Хрущева на XX съезде КПСС в 1956 году и доказывает, что «…из всех утверждений «закрытого» доклада, напрямую «разоблачающих» Сталина и Берию, не оказалось ни одного правдивого. Точнее так: среди всех тех из них, что поддаются проверке, лживыми оказались все до единого. Как выясняется, в своей речи Хрущев не сказал про Сталина и Берию ничего такого, что оказалось бы правдой.»[20]

Казалось бы, что вопросы к Сталину об огромном «Архипелаге ГУЛАГ» сняты и ушли в прошлое.

Но неожиданно выяснилось, что история со «сталинскими репрессиями» на этом не закончилась. После небольшого перерыва стали появляться все новые и новые публикации, в которых акценты были смещены с несостоятельных предположений о масштабах репрессий на методы и способы построения Сталиным нового государственного образования – Советского Союза, попыткам приравнять Советский Союз как одного из виновников развязывания Второй мировой войны к нацистской Германии.
Такой массированной пропагандой я не была обработана, т.к. в октябре 1991 г. уехала из тогда ещё СССР, думая, что ненадолго. Именно это однако помогло мне задуматься над искажением нашей истории, т.к. увиденное здесь «затмило» по своей безнадёге для меня всё, что знала о Западе. Особенно впечатлила жизнь среди бывших «наших», которыми они ни разу не были. Какой коммунизм? Какой социализм с ними?

Да я и привыкла думать сама, чтоб слушать пропаганду, как только поняла, что врут. Потому, возможно, увидела много положительного о стране и в Учении, и в Записях. Обработанные знают только плохое.
__________________
Жизнь есть великая песнь сочетаний.
Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх