Старый 21.01.2006, 13:01   #101
Истин

Рег-ция: 27.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dron.ru
Цитата:
Сообщение от Истин
Свои действия не оцениваю, больше ценю причину своего действия.
Причины = мотивы? Всегда ли красивые причины приводят к красивым следствиям?
Цитата:
(Письмо №81 К.Х. - Синнету)
Затем письма М. (продукция любезного Дуг-па, в действительности экс-Дуг-па, чьи прошлые грехи никогда не позволят ему полностью искупить свои злодеяния) ясно говорят: «Поступайте или так или так, или вот таким образом». Они соблазняют его и приводят к мысли, что раз не причиняется вреда какому-либо человеческому существу и побуждения добрые, то всякое деяние становится законным! Меня также искушали в моей молодости, и я два раза почти поддался этому соблазну, и был спасен от попадания в эту западню своим дядей. И то же самое было с «Прославленным», который являлся самым ортодоксальным оккультистом и придерживался старых традиций и методов. И то же самое было бы с любым из вас, если бы я согласился принять вас в качестве ученика.
Это очень тонкая грань и она скрыта потому,что если её понимаю, то тогда уже другой взгляд на мир появляется у человека более можно так сказать действительный.

Ну представь себе такое - ростёт плохое дерево и кто-то вкусил от него плода, а дерво другому дереву говорит - видешь человек не умер от моего плода, значит я не так уж и плохо.

Дерево смотрело на следствия, а не на причины почему оно плохое.

Тут плохое не подразумевается, что оно плохое, просто плоды не вкусные.
Истин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх