Старый 21.01.2006, 12:27   #959
Истин

Рег-ция: 27.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku
Друзья, вы меня простите, пожалуйста, что я не отвечаю каждому. Вроде и есть, что ответить и вопросы есть, но мне очень не хочется уходить в детали, которые уведут в сторону.
Я вижу, что понимание Стены разное, но у каждого есть что-то в словах верное. Предощущение, что ли.
Я не согласен с Но Ваном. Это не моя стена. Она - СТЕНА ОТЧУЖДЕНИЯ!
В самом названии кроется её тайна.
Правильно, на пути познания многие интутивно уклоняются от встречи с ней. Но такой подход я для себя называю бегом по горизонтали. Это то, что я описал, когда сказал о людях, которые прикасаясь к знаниям, говорят - ЭТО НЕ МОЕ! и идут куда-то в сторону от них, туда, где им проще, где легче. Они выбирают раширение кругозора, правильно опасаясь риска погружения или восхождения (кому как нравится).
Я ещё одну историю опишу, для понимания стены.
Давно был русский фильм. Там главный герой - священник, черный монах. Кажется его играл Марцевич. Он полюбил простую женщину, опять же как помню, её играла Галина Польских. Весь фильм - это его состязание с самим собой. Любовь к Богу и Любовь к женщине начали состязаться. Я почти не помню диалоги. В юности мне они понравились. Сейчас я бы нашел в них много слабых мест. Но дело не в этом. Фильм кончается тем, что монах получает повышение. Вполне заслуженное. И должен уехать. Его сажают в поезд, но по пути он выпрыгивает из него и идет одинокий по полю. Он отрекается от Бога ради земной женщины, об Любви к Высшему ради Любви к земному.
Идеологический заряд фильма понятен. Но дело не в нем.
Когда я вспомнил этот фильм недавно в размышлениях о Стене, то подумал о том, что для этого человека это было сродни ОТЧУЖДЕНИЮ. Точнее, земная любовь как раз и раскрыла его глаза на это отчуждение от Высшего и от Земного. Он оказался в тени этой СТЕНЫ. Не человек и не Бог. Ни туда и ни сюда.
Но мне кажется, что Бог, если он есть, гляда на него, улыбался с мыслью: Ты верно поступил, сын мой! Но ты вернешься, когда придет срок. Ибо устремивший, уже достиг. Но только озаренный Любовью пройдет сквозь стену, отделяющую тебя от меня.

Это дополнительный пассажик для понимания Стены. Все той же Единой, но возникающей уже на стезе Любви.

А кстати, отчасти об этом и фильм про Дозоры (ночной/дневной). В конце главный герой становится человеком. Он перестал быть Иным.
Все Иные, преодолевшие в себе человека, идут извилистой, но верной дорогой испытаний, в конце которой их ожидает эта Стена. Как награда. И которую они преодолеть не сумеют. Но сумеют вернуться на правильный путь. Если сумеют воспользоваться Мелом Судьбы!

И у Кришны был выбор идти в лес или остатся со своей женой и Хришна остался со своей женой.

Зато Гуатам ушел в лес...и Его сын стал Архатом.

А Христос и в лес не ходил и с женой не остался потому, что себя всего без остатка отдал.

Зато Мухамеду, жена очень помогала.
Истин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх