Старый 01.04.2024, 20:50   #154
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопрос о спекуляции

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Зачем искривлять ЭТО живое своё знание под шаблоны навязанные мировыми лгунами?
Да человек просто повторяет идеологические штампы западной пропаганды, навязанные нам по итогам холодной войны. Твердит как попугай, а обратиться к реальной жизни, которую прожила страна за годы советской власти, не хочет. Конечно, проще, не думая, повторять готовые штампы за западными кукловодами. Я думаю, тут спорить бесполезно, т.к. в голове пусто.
Свою ошибку и нецелесообразность использования термина "тоталитарный режим" я понял и осознал еще за 30 минут до того, как Восток написал мне очередное свое сообщение с обвинениями, смотрите сами на даты написания этих двух сообщений сообщений:

1. Мое сообщение, где я говорю о том, что сознал свою ошибку и что использование термина "тоталитарный режим" неуместно.

2. Сообщение от Востока с обвинениями в мой адрес, написанное им через почаса после моего сообщения в котором я уже осознал свою ошибку.

С какой целью Восток пишет мне свои обвинения и претензии ПОСЛЕ ТОГО, как я уже понял и осознал свою ошибку и написал об этом на форуме?

С какой целью Вы делаете то же самое спустя более чем пять часов после того, как я уже понял и осознал свою ошибку и написал об этом на форуме?

Вы оба считаете эти свои действия целесообразными, раз сделали это, но в чем именно ваша цель, которой вы оба хотели достичь написанием этих обвинений, ПОСЛЕ ТОГО, как я уже признал свою ошибку? Не понимаю.

Цитата:
а обратиться к реальной жизни, которую прожила страна за годы советской власти, не хочет
Это форум Живой Этики или кружок юных сталинистов?

Реальную жизнь страны знали и видели Владыка и Урусвати, и в письмах Елена Ивановна Рерих говорила про реальную ситуацию в стране:

"Конечно, социализм или, вернее, так называемый коммунизм есть вреднейшее недомыслие, ибо всякое уравнение есть смерть".

"Невежественный убогий коммунизм и насилие над свободой мысли, преподанные Марксом, обернутся в общинное начало Будды и Христа, осознанные как Кооперация и сотрудничество народов Новой Эры".

"Всякие коллективизмы и коммунизмы, все они преобразятся в здоровое кооперативное начало, не ограничивающее и не убивающее инициативу, но дающее новые широкие возможности".

"Провозглашаемый коммунизм уже изжил себя и никому не нужен".

Если бы тот путь, по которому шел СССР был бы соответствующим эволюции и правильным путем - СССР бы не развалился в 1991 году.

Причем, вот эти слова: "Провозглашаемый коммунизм уже изжил себя и никому не нужен" были сказаны Еленой Ивановной Рерих еще 9 июля 1950 г., когда был еще жив Сталин. Причем, это еще не все. В дневниках с записями обдения Урусвати с Владыкой есть и более интересная информация, запись от 9 декабля 1950 года:

Но Ст[алин] скоро уйдет и Мол[отов] без Ст[алина] не имеет никакого значения, Каган[ович] еще меньше. Но ярый Ст[алин] уйдет в число, страстно любимое Буддою, уйдет под Моим Лучом. Ярый мог бы прожить еще семь лет и тогда Россия не смогла бы возродиться.

==================================

Вы вообще понимаете, что это означает?

Если бы Сталин еще семь лет правил СССР, то Россия не смогла бы возродиться.

Если Сталин такой хороший, и такой полезный для эволюции - то зачем же в таком случае Владыке надо было его убирать, чтобы спасти Россию?

Можете объяснить это противоречие?

Цитата:
Конечно, проще, не думая, повторять готовые штампы за западными кукловодами. Я думаю, тут спорить бесполезно, т.к. в голове пусто.
Пусто или нет - это не вам решать. Но я очень хорошо помню то лицемерие, когда на выборах был всего один кандидат от блока коммунистов и беспартийных - по форме - вроде бы демократия и народ выбирает и народ решает, но по сути - издевательство, потому что кандидат был всего один и сама эта процедура стояния в очереди и опускания бюллетеня в урну ничего не решала. Или, как в последнем периоде существования СССР - в комсомол и в партию вступали не из идейных соображений, а потому что так было выгодно, можно было быстрее сделать карьеру. В позднем СССР было сплошное лицемерие. И закончилось все тем, что Горбачёв и Ельцин уничтожили СССР в 1991 году. Но сказано было еще 9 июля 1950 года:

"Провозглашаемый коммунизм уже изжил себя и никому не нужен".
agniyoga.io/search?q=действенная+любовь
csdoc вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх