Старый 20.01.2006, 14:39   #949
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku
Но вообще-то, главным образом все это писалось для Но Вана. Он предпринял попытку что-то понять в моем пути, не пути, или там мировосприятии. Обнаружил след некой Стены, определил её по-своему, вот я и пытаюсь ему рассказать, след чего он увидел. И по моему скромному прогнозу он должен быть первым, кто однажды в неё упрется и изменится так, как не может и подозревать. Думаю, что после этого испытания он станет милосердным существом. И я уверен, что он останется человеком. Хоть и не просто это будет.
ну, я даже не знаю... пока что я "занят" (громко сказано) более прозаическими вещами - память, внимание - как работает, как сделать, чтобы. какую-то фразу выхватил в ПМ, что в этом ключик. почти готов задуматься.

а на счет стен, не знаю... это правда, что я, ну что мне нужно основание для каких-то рассуждений, и оно должно быть найдено внутри. вот я смотрю смотрю внутри, где черт возьми, или из чего, или во что превратившись... че это такое?
пока что я ухватился за фразу

Цитата:
Сообщение от ninniku
Почти на каждом этапе познания я всегда переживал нечто, отбрасывающее меня в начальную точку.
т.е. вот синусоида например. максимум, а потом откат в минимум и т.д. что определяет максимум и заставляет обратно двигаться? ну типа стена... у?

затем, про японский язык и бога. вот я ТД вообще читать не стал, так читал обрывки, а целиком не стал. потому что понял... я понял что думал тот, кто это писал, что он хотел сказать. даже не так. память помахала ручкой. чтобы в это врубиться, надо сделать нечто. надо чтобы все слова и мысли прочитанные, не уходили в память, ну как обычно как ниточка от клубка, можно понимать целиком, а можно разматывая на слова. а чтобы все было в уме одновременно. там еще ЕПБ какую-то сноску написала, типа каков он Абсолют, и... я понял и прогрузил в мозги содержание пролога без использования памяти. стало классно, типа: ой а хотите я вам комментарий к ТД напишу с пояснениями? )) я добавить к тексту-то могу, мне есть что добавить...)) потому что я понял что... там написано. но. взявшись читать дальше, там было что-то о природе времени. а в таком состоянии, да о природе времени. вы знаете я в гармонии не нахожусь... я понял что сейчас я пойму это, и... сдохну. нет не от стены. а от того что я не в гармонии - не давайте мне динамит. в башке хаос, с таким знанием и такой башкой (они явно не подходят друг другу) любой пустяк смертелен. это - отвественость к тому же, а фиг оно надо? я в нирвану еще пока не собираюсь )). вот порядок наведем в башке и тогда...) вобщем я отложил книгу.

потом такая же феня была одна. страдаем-с озарениями. )) короче, достаточно мне решить о чем-то подумать, причем важное условие - самому - как 15 минут размышлений - и все видно, такой проблеск, короче я вижу все это, что там есть. после секунды такого, я могу объяснять специалистам )), что же там на самом деле, потому что я видел... )) тема для разговоров любая. однажды я ставал экзамен, вопрос попался о культе личности сталина, о коем я вообще знал по наслышке, ну что и все. 15 минут подготовки, и я выложил тетеньке такую теорию о воздействии культа личности на мозги граждан, что она в шоке спросила откуда я такой явился (типа она подумала, что это меня так хорошо просветили там, откуда я явился). я еще подумал тогда что если скажу ей, что все что она сейчас услышала - есть плод 15 минутных размышлений и не более, до этого я вообще об этом не задумывался никогда, я думал она мне не то что не поверит... вобщем.

так вот однажды, ну мозги так устроены, что чтобы что-то понять, нужна полная картинка. нет белым пятнам. так вот, никогда не мог въехать в то, что такое электричество. потому что не хватает данных для составления картинки, именно изображения. причем с соблюдением масштаба )). так вот сел я задумался об этом, типа сам вот, 15 минут размышлений и я вижу что щас... я близок к тому чтобы выхватить всю картину. и думаю: "это что же я собираюсь понять, что такое электричество?" вобщем я остановился. почему-то. сказал себе "нет". не знаю почему, просто "нет" и все. увидеть его, вторгнуться в него. сознанием. это не картинка в учебнике. я как-то говорил - любой процесс понимания объекта есть слияние сознания с этим объектом. в зависимости от возможности степени слияния (у человека она постоянна и всегда одна и та же) - результат понимания. чем больше Любви, тем глубже. а потом, это притягивает это, стихию, то же электричество, бурю, если о ней думать. вобщем, грех знать то, что не нужно.
вот сумбурно.

а стену, которая для всех, или ее малейшие отголоски в себе не нахожу...

Цитата:
Сообщение от ninniku
В тени СТЕНЫ человек всегда очень одинок. Страшно, до жути одинок. Потому что у него нет выбора.
вот тут я не очень понял. ну одинок, непонятно почему до жути. одиночество оно или есть, или нет. со мной бывало одиночество, причем такое всякое, типа: вот весь мир, и ты уходишь и больше не вернешься никогда. и я сказал: "да, я принимаю это. оно стоит того". но стены не видел. и кстати... одиночество в чистом виде возможно не более, чем пустота... хм.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх