Цитата:
Сообщение от элис Все же четвёртым Принципом. Если бы иначе, то на планете был бы постоянный Рай |
Умение управлять умом это есть не способность ума.
Это дело всего сознания в совокупности, и для этого необходимо уметь смотреть на свой ум и на всю систему своего сознания как бы со стороны. Пусть поначалу это будет в виде схематичного представления в уме, но постепенно при помощи внимательности и наблюдения за своими реакциями, человек начинает улавливать реальные детали своего поведения.
На мой взгляд, дело в том, что пока наш ум управляет эмоциями, он управляет всем проявлением и поступками человека.
Потому что центральная энергетическая единица у нас все же это астрально- эмоциональное тело. Даже Махатмы в письмах, называли человека астральной монадой.
Все поступки проходят через желание , а желания формируются в связке ум- эмоции, где ум различает, какие эмоции ему нужнее, и здесь очень превалируют интересы личности, потому что именно она защищает индивида от внешних «кризисов».
Но в действительности, личностный ум заранее как бы выстраивает картину защиты от нападения и все восприятие строится именно на этой позиции, что вокруг все только и думают о плохом, по отношению ко мне.
А выбор при этом всегда делает астрально-эмоциональное тело, где добро и где зло, оно центральное в битве противоположностей.
Естественно, если ум настроит астральное тело воспринимать весь мир как врага, так оно и будет, и все переживания человека в этом и будут.
Не знаю, смогла ли я точно объяснить, если не понятно уточняйте, но вывод таков, чтобы управлять умом, надо переполяризовать свое астральное тело, надо настроить его на получение сигналов не из ума, а из Духовной Души.
Тем более, что эмоционально чувственное восприятие очень сильно связано с Душой, по частотам это близкие вибрации.
Именно через утончение эмоций, возвышение чувства красоты и доверия к Высшему, через развитие чувствознания, через развитие чуткости сердца
( а это все женские энергии линия эмоциональной преданности - , любви и добротолюбия Души и жизненности Высшей Монады)
Но это не значит, убивать ум, ум так же служит целям человека, но эмоциями и желаниями и поступками должна управлять Душа.
Кстати поляризация ума по отношению к Душе так же должна быть принимающей, притягивающей, а не отталкивающей. Только когда ум будет уравновешен Душой, он спокойно может заниматься своими непосредственными задачами, такими важными для общего развития человека. Для этого надо связку личность управляющую умом так же переполяризовать, ум управляется Душой, а личности лучше вообще знать свое место и свое назначение.