Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Но сейчас я знаю, что СТЕНА ОТЧУЖДЕНИЯ существует, она реальна и вовсе она не внутренняя. Она единая для всех живых существ. Она именно то, что на определенном этапе развития позволяет оставаться человеком тому, кто рискнул изменить себя и попытаться выйти за пределы себя, не имея нужных составляющих в собственной судьбе. Я понимаю ваше стремление рассматривать Стену как препятствие или как барьер. | Если под СТЕНОЙ ОТЧУЖДЕНИЯ Вы понимаете именно тот случай, который произошёл с пифагорейцем, то это действительно реальный объект, а не придуманный, я там как раз и ответил, что человек попадает в вакуум понятий. Но это не значит, что само существование этой стены не зависит от общего мнения. Я об этом там тоже сказал. Если Вы оказались в этом вакууме, в этой тени, то нужно время дождаться, когда взойдёт солнце, т.е. общественное сознание дозреет... но надо не уйти от туда, а сохранить достигнутый уровень.. Вот, мне на другом форуме интересно написали про это: Цитата: эта Логика соответствует уровню Создателя нашей Реальности, непроявленному в коллективном сознании Человечества... Т.е. Человечество ещё не "выработало" средство отражения этой Логики... По большому счёту, я думаю, что развитие цивилизаций так и происходит... Есть часть людей, которые своим сознанием соприкасаются с этим уровнем Создателя и просто "напитываются" информацией абстрактной как бы... Потом, при стремлении как-то отразить это неуловимое ощущение в своём восприятии, человек начинает, как на холст, в область своего восприятия наносить какие-то штрихи... Потом, благодаря этому устремлению, "штрихи" накапливаются и в какой-то момент человека "озаряет", ему "приходит в голову" какая-то "безУМная" идея, идея, рождённая от непосредственного контакта с Тем, что превыше коллективного сознания, идея, которая не есть реакция на идеи других людей... Так индивидуальность начинает реализовываться в реальности как уникальность... На мой взгляд, для человека, в момент такого рождения своей индивидуальности в этот мир, опасна чрезмерная зависимость от общественного мнения... Если такая зависимость возьмёт верх в личности человека, то в результате вместо гениального Творца, общество получает злобное, неудовлетворённое существо, в голове которого сконцентрирована только одна мысль "меня никто не ценит"... Очень важно понимать, что общество не в состоянии оценить значимость и красоту Творений такого человека, поскольку в общественном сознании, в коллективном, ещё не сформирована область восприятия подобной информации... И если человек, просто сохраняет своё состояние и наполняет пространство коллективного сознания этой "новой краской", то в какой-то момент общество "созревает" и к человеку приходит признание, "звёздный час"... Такие люди опережают Время, рождаются из Будущего как бы... Их задача - адаптирование получаемой информацию к общественному восприятию... Т.е. источник идей - Творец, а холст - Реальность... Человек - проявитель Реальности... Неважно какой деятельностью он занимается, процесс, мне кажется, всегда подобен описанному мной... | Хотя, я не исключаю, что мы говорим совсем о разных вещах и я просто не понимаю, о чём Вы... |