Старый 12.03.2024, 00:49   #3547
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях
По умолчанию Ответ: Великий Отбор

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Said, а что, какие взгляды тут менять? Андреев, как и Зиновьев ошибались по поводу Сталина-зверя. У Зиновьева было время пересмотреть свои взгляды. Андреев умер в 59-м году. Этот отрывок о Сталине на делает Розу мира темным источником, как это тут представила Ирина. Так это её личное дело и всегда было. Только она сюда приплетает как всегда УЖЭ. И ещё водрузила себя на трон непогрешимости и истины в последней инстанции. Ничего вразумительного сказать не может по делу. А вот жаловаться администратору - всегда пожалуйста .. Да, и ладно. Читателям полезно увидеть уровень автора темы.
Вы уж пожалуйста оставайтесь мужчиной и если не рыцарем, то хотя бы "джентельменом" и Вашу личную "шерсть" не путайте с государственной.
Нужно все таки понимать, что Ира трудится, не для того, что-бы Вас или еще кого либо ублажить в ваших иллюзиях.
Нужно повторить, что труды Иры только её личные представления о тех или иных явлениях. Эти представления пристрастны и ограничены её личностью, судя по её высокомерию и нежеланию отвечать по существу.
"Нечего на зеркало пинять, коли рожа крива" - старинная русская поговорка.

irene : "... тут самым информативным источником для суждения о «приоткрытых» Андрееву «откровений» о Сталине является ощущение его, Андреева, сильного неравновесия. Ты правильно сказал, что он, скажем так, не преодолел обиды за судьбу. Потому вообще избегаю цитирований в таких случаях. Но настаивают. По определению чистый источник находится на других частотах и в таком состоянии на него не настроиться. Но тут надо хоть немного ощущать, чтоб сделать свои выводы. Нравятся они или нет."

Ну пока мы его вытащили , паритратара, коль"Роза Мира" для него священный грааль, надо рассмотреть сложившуюся ситуацию с точки зрения Учения. То есть , то против чего мы сможем выслушать его аргументы и положить на весы, минуя личный интерес каждого.

Возьмем обстоятельства наиболее способствующие приему "откровений" из наивысшего Источника, с соблюдение всех мер этому необходимых.

Письма Е.И. Рерих в девяти томах. Издание МЦР.

Т. 6. № 152. Е.И.Рерих — Е.Ф.Писаревой. 17 июня 1939 г.
"Родная наша Елена Федоровна, меня очень трогает, что в такую тяжкую минуту для Вас Вы спрашиваете меня о моих занятиях и надеждах. О занятиях могу сказать, что все они связаны с книгами Учения. Занята с утра до вечера. Записываю Беседы в особые тетради, собираю очередные книги для издания, корректирую переводы их на другие языки и пишу длиннейшие письма по вопросам Учения моим многочисленным корреспондентам. Ведь все книги давались на основании моего опыта, и не посвященным в нашу жизнь многие места не ясны.
Но главная моя работа — это ведение дневника моего огненного опыта с описанием всех воздействий и реакций на организм, всех ощущений и видений и их разнообразного характера, так же как и записывание слышимых и видимых мною некоторых деталей жизни Великого Белого Братства.
Все эти годы я жила почти в полной изоляции, редко, очень редко видела я кого-либо из посещавших нас. На моем организме тяжко сказывались не только атмосферические колебания и перемена токов, но особенно тяжки были вибрации, вносимые посторонними людьми. Забота Учителя сказалась не только в выборе места, но и в подборе лиц, непосредственно окружавших меня. Такая относительная изоляция дала возможность пройти без тяжких последствий через открытие и возжжение нервных центров. "

"Все эти годы я жила почти в полной изоляции, редко, очень редко видела я кого-либо из посещавших нас. На моем организме тяжко сказывались не только атмосферические колебания и перемена токов, но особенно тяжки были вибрации, вносимые посторонними людьми. Забота Учителя сказалась не только в выборе места, но и в подборе лиц, непосредственно окружавших меня. Такая относительная изоляция дала возможность пройти без тяжких последствий через открытие и возжжение нервных центров. "

далее. Все известно из Учения, что город с населением более 100000, является рассадником и инкубатором низших энергий и страстей.
Разумный вопрос почему?

Тетради бесед
029. 1936.06.12 — 1937.02.28, автограф

Разворот 19
1 июля 1936 г.
"— При изучении эманаций розы вы заметили, что даже прохождение мимо цветка уже оказывает влияние на его эманации. Из одного такого наблюдения можно видеть, как чутки растения и как мощны воздействия человека. И другой опыт имеет большое значение. Если человек своей энергией может воздействовать на следующий этаж через балки и ковры, то какие выводы можно сделать для людских общежитий."

Паритратар, вы представляете, что такое барак с зеками в лагере?
Почитайте и будете больше знать об испытаниях православных священников в тюремных лагерях. Некоторые впоследствии стали старцами. Уже был приведён пример Иоанна Крестьянкина. Есть и другие.
Приведены примеры учёных. Это раз.

Совершенно бессмысленно сравнивать огненный опыт Е.И.Рерих с многочисленным опытом тех или иных медиумов, медиаторов, йогов. Потому что Урусвати имела связь с непосредственно Владыкой Шамбалы, Великим Учителем. Эти каналы нужны Иерархии, чтобы через них в той или иной степени доходило Знание до человечества. На всех путях встречу тебя. Это два.

Абрамов, который получал Грани Агни Йоги, тоже жил в обычном жилом доме с соседями. И его опыт тоже постоянное испытание и преодоление помех от несознательных сожителей. Сосед постоянно включал радио и мешал работать. Это три.

Может быть ещё и четыре, и пять. Но смысл? Роза мира не нуждается в защите. И почитании. Такой же источник о Тонком мире, как и многие. О чем вам намекнул паритратар. Такие источники нужно внимательно исследовать, а не отрицать как вы с Ириной, или возносить в религию как это делают восторженные поклонники.
То что вы имеете представление в табелях о рангах, это хорошо.
Только не надо рисовать паритратару, что каждый медиум находится в соответствующей обстановке, и на его приемники мало того, что может воздействовать всякий развоплощенный, но и сказываться окружающая "действительность".
Паритратару не стоить думать, что автор подобно "философы", благословил продавшего его в рабство.
Паритратару наверное знает, что Блаватская была медиумом. Так, что разговор о медиаторах и йогах можно отложить.)))
Не нужно предлагать читать про испытания веры у тех, кто служил искаженному институту, когда с кормушкой было все в порядке.

Никто не отрицает о том, что Андреев писал о структурах Т. М. , то, что ему "открылось". Но насколько это верно если в выводах о земном он ошибался.
Именно это Ирен и пытается объяснить.
Роза мира точно не простое чтиво для скучающих пенсионеров. Явно не для любителей болливудских сериалов. И экранизировать под силу разве что режиссёру такого ранга как Тарковский. От первого лица.

Но вам это как бы и не нужно. Вы записали Розу мира в темные источники. Чувствуются объемными и емкими по наполненности смыслами новые наименования Андреева, которые вы по незнанию классифицировали как тюремный жаргон. Это произведение для серьёзного и вдумчивого читателя.