![]() | #5 | ||
Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,757 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | ![]() Кристаллом мысли будет миф, говорит Учение. Тем и интересна древняя Индия. Разгадывать, что стоит за символами очень увлекательно. И если выбирать, что давать посмотреть ребёнку, я бы выбрала мифы, чем тот идиотизм, которым пичкает здесь ТВ. Напр., показывают много-многосерийно похождения одного мужика, который завёл двух женщин и живёт то у одной, то у другой, объясняя своё отсутствие полётами, напр., в Сингапур. Для этого назвался лётчиком. Или про дЕвицу, правда не красавицу, влюбившуюся в далеко не достойного человека и всё время пытающуюся спасти его дышащую на ладан компанию не самыми лучшими, зато в духе времени методами. Это из времён детства дочери. Положительного героя вообще не было и нет. Нет чего-то, к чему стремиться. Потому намного интереснее Индия. Есть герой. И она, Индия, не такая лживая на истину, как построения мцр о советской стране. Кроме того, в фильмах Индии можно каснуться знаний о многочисленных тонких ощущениях, которыми обладали её полубоги и которые надо развить человечеству. Там есть такое, что напрочь отсутствует у сегодняшнего человека Запада и России. Кстати, ссылки на фильмы мне дали рериховцы, а другие рериховцы подтвердили очень неплохой уровень соответствия индийской философии. Конечно, всё подряд не надо смотреть, но выбирать. Ещё раз говорю: для ребёнка я бы выбрала эти фильмы. Они показывают, что существуют люди намного более высокого развития, чем на Земле сейчас, и они всегда стремятся направить человечество. Они показывают положительного героя на Земле вполне правдиво, без идиллии выдумок, которые ввиду низкого уровня земного человечества сейчас вообще невозможны. Тут я совершенно согласна с ДИВом с Украины: сейчас абсолютно позорные люди мельтешат на виду в нашей «реальности». По крайней мере у ДИВа и здесь. Это их время. Дышать нечем. Всё время надо восстанавливаться. Вздохнуть от них можно в мифе о лучшем мире. Ведь это всё же кристалл лучшей мысли человечества. Сказано, что спастись можно будет, сосредоточившись или на Учителе, или на Будущем. Мне намного проще совместить и Учителя, и Будущее с мифами, чем, напр., с «Сожжением тьмы» и форумами. Можно сразу, конечно, минуя мифы, когда остаются силы. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | ||
![]() |
|