Старый 26.02.2024, 20:00   #2351
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Исследование и исследователи.

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Вы говорите о Теософии и Агни Йоге, они не умрут! Они всегда будут жить в сердцах истинных последователей. Никогда Учение не стремилось к количеству. Если же говорить о Теософском обществе, то оно давно для меня мертво. Что я думаю о рериховском движении, я уже писал неоднократно на этом форуме. Но я вижу в этом лишь закономерность. Дух Учения жив как никогда и, возможно, он найдет себе новые формы, причем в ближайшем будущем, и будет задействован в становлении Новой России.
... рассматривал исторические прецеденты. Например в Христианстве от Христа к 1917-му году - почти ничего не осталось, кроме имени и пары внешних атрибутов. А весь внутренний сущностный потенциал реализовался в большевизме и через большевизм как бы это парадоксально не звучало.
Словно сама история показывает, что внешние общества, конфессии и школы - постепенно вырождаются и суть выхолащивается. Размывается ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ а затем и падает.
Суть же проходит порой невидимо через движения, идеи и идеологии как нить сквозь складки ткани. И реалиизуется так как невозможно себе заранее представить.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх