![]() | #11 | ||
Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | ![]() Цитата:
"Тетради опыта 070. 1937.03.03 — 1938.12.17, автограф Разворот 48 15 января 1938 г. Видение черного креста. Сон. В России. Длинная комната, много больших окон. Посреди комнаты — длинный стол, заваленный книгами и бумагами. На самом углу — кресло красн[ого] дерева. У стены против окон — длинные узкие полки с книгами. У дверей, на виду, на стойке, как в магазине, разложены книги. Я стою перед этой выставкой книг и читаю их заголовки. Открыла книгу по химии. Вошел Сталин, в темной тужурке, руки в карманах, и, остановившись рядом со мной, довольно застенчиво заговорил со мною. Он слышал, что мы хотим поселиться в Москве, и хочет дать нам совет, где лучше найти помещение. Очень советовал селиться выше в городе. Затем он подошел к столу и сел в кресло на углу; и открыл какую-то папку со множеством бумаг и стал разглядывать лист, на котором был начертан круг, по-видимому, чей-то гороскоп. Я спросила его: не его ли это гороскоп? На что он конфузливо ответил утвердительно, прибавляя, что хотя многое и выходит правильно, согласно указаниям, но все же он не понимает основания этой науки. Я предлагаю ему объяснить. И только что начала излагать основы астрологии, как сильное щекотание в горле заставило меня проснуться. — Устремите все ваши надежды в будущее, в Р[оссию]. Было еще сказано, но я уже забыла. Но смысл тот, что все помыслы, все должно быть направлено в Р[оссию]." __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | ||
![]() |
|