Старый 22.02.2024, 13:50   #758
Д.И.В.
 
Аватар для Д.И.В.
 
Рег-ция: 02.10.2003
Адрес: Украина, Харьков
Сообщения: 6,164
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию Ответ: Строительство Сознания

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Посмотреть сообщение
Возвращаясь к вопросу темы, когда это все происходит с такой точки зрения? И в какое время первичная информация на уровне таламуса облекается в осмысленное представление? Насколько быстро мозг выбирает из памяти то, во что надо это выразить. В какое-то абстрактное понятие. Это происходит настолько быстро, насколько мы этого изнутри хотим и делаем для этого усилие.
Можно, конечно, выбрать для себя и такую стратегию поведения и провести всю жизнь в погоне за стремительно пробегающими через рецепторы ощущениями, в надежде когда-нибудь что-то там поймать, какого-то кота в мешке, какое-то "настоящее", во всех смыслах этого слова. Но это заведомо проигрышная стратегия. Хотя иногда вам и будет казаться, что вы держите удачу у себя кулаке, - так работает иллюзия, создаваемая самим этим потоком чувственных ощущений. Это обман! В погоне за ними вы всегда будете опаздывать, и в итоге окажетесь у разбитого корыта.
Скажите, Андрей, а какова вообще основная причина почему мы вообще обращаем внимание на внешние впечатления?

И посмотрите сколько я выше написал про последовательную обработку этих впечатлений разными отделами мозга. Так вот, 90℅ впечатлений от глаз и ушей – это просто фон, который не доходит до высшего осмысления. Это попадает в таламус и там же и остается. Высшие отделы мозга не направляют запрос в таламус чтоб осознать этот фон.

Но вот вопрос: ПОЧЕМУ высшие отделы мозга (что есть Я Сам) вообще обращают внимание на некоторые впечатления? И почему только на некоторые? Чем обусловлена эта ибирательность?
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх