Цитата:
Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Андрей С. То место из Учения, о котором говорит Восток, что настоящего не существует, на мой взгляд обращает наше внимание на то, что отнесение наших переживаний, ощущений или мыслей к некому настоящему времени очень условно. А кроме того ещё и вредно для нас, т.к.фиксирует нас на преходящем моменте, которого по сути дела и не существует в этом потоке жизни. На мой взгляд это полностью соответствует тому, что говорил Платон о моменте "вдруг" или Аристотель о моменте "теперь". В потоке жизни, в потоке времени, не существует момента "теперь", это условная граница, которая конструируется в нашем сознании для разделения наших представлений о прошлом времени от представлений о будущем времени. | В отличие от жизненного выбора (жизнь или смерть для примера) перед которым в данный момент поставлен человек, который отнюдь не условен и не абстрактен. Осознанность как предстояние...всегда в настоящем....в данный момент времени.(имхо) |
Восток умствует и толку от его ‘ исследований ‘ нет .
Поскольку осознание- это открытие совершенно нового, которого не было в мире твоего личного’я’. Озарение, осенение, вдохновение- это приходит из высших сфер., где настоящее вершится. И приходит к тому, кто способен провести это в жизнь форм, низших планов Природы.