Старый 21.02.2024, 12:59   #658
Diotima

Рег-ция: 03.06.2018
Благодарности: 286
Поблагодарили 300 раз(а) в 263 сообщениях
По умолчанию Ответ: Строительство Сознания

Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Diotima Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Посмотреть сообщение
А я вам могу всем рассказать не только, что такое Вечность как Высший Атман.
Тут проблема в том, что я не смогу понять скорее всего. Я долгими годами особой практики отучал себя мыслить полностью отвлечёнными вещами. Они теперь для меня отсутствуют. Я не размышляю о том чего нет.
Вот и выясняется, в чем дело.
Т.е. человек сознательно отучает себя мыслить абстрактно, хотя у Блаватской и в ПМ не раз говорилось, что нам необходимо развивать свое абстрактное мышление.
Вы извините меня, если я скажу что вы можете быть оба не правы? Несомненно оно свое, это мышление. Но надо иметь все-таки правильный источник для этого. Нельзя придумать что-то новое только самому. Можно только взять извне. Через контакт с другим умом, если он согласится дать это новое. Потому, вопрос в том, что это за ум. И зачем ему это надо.

Какое основное отличие Бога от Учителей? Самое главное. Неожиданный вопрос. Но он важен.
У меня есть Учитель на земле, он так важен для меня, что я его пишу с большой буквы и есть конечно же Учителя Высшие, которых постигаю через тексты Учения, пока что напрямую не общаюсь с Учителями Высшими. Если Вы об этом спрашивали?
Diotima вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх