Старый 19.02.2024, 23:50   #5
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию Ответ: Строительство Сознания

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Посмотреть сообщение
Вы мне скажите, кто там ближе, раз уж речь зашла о другом, был ли в России хоть малейший шанс у Музея Рериха выжить? Был Музей вот. Его основал Святослав Рерих от имени своих родителей и самих Учителей. А теперь Музея нет. Ну, это мне отсюда так видится.
Моё сугубо субъективное и возможно не верное имхо - такой шанс был. Но только у тех, кто заранее видел бы пути ВОССТАНОВЛЕНИЯ России. Не умственные представления а реальный взгляд на происходящее.

Отсюда:

Вся эта "скандальность" руководства, агрессивная политика, обращения к Европейским и международным судам, евроцентрованное мировосприятие. - это всё те самые предпосылки к тому, что произошло в действительности.

То есть сейчас, в современной России идеи Блаватской и Рерихов не нужны? И Тех, кто всегда был за Блаватской и Рерихами, то есть идеи самих Махатм. Уже после того, как наследие и здание были изъяты в пользу государства. Об этом можно судить по отношению к Музею Рериха в Москве. Я далеко, но то что отсюда вижу, это то, что картины вывезены из здания Музея, его отдали во владение пушкинского музея, оно горело, там был пожар. Дневниковые Записи изучаются, набираются и издаются в Германии. Насколько это скажется на судьбе самой России, такое отношение? На ее Карме. И как к этому относятся сами Рерихи, если допустить то, что Грани Агни Йоги действительно продиктованы ими? То есть теми, кто после их физической смерти продолжают жить, сохранять свое ясное сознание и участвовать в земных делах. И насколько же яснее и могущественнее должно быть тогда Сознание самого Владыки Мории? Того, кто от начала и до конца стоял во главе Движения. Будут ли они как и раньше жертвовать собой за интересы России?
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх