Старый 15.02.2024, 19:01   #438
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Зеркало исследований - 2

Итак - есть две концепции ОШИБОЧНОСТИ неких человеческих мнений-пониманий.

первая:

Цитата:
Нелегко перенестись в будущее как в реальность. Люди не умеют мыслить о будущем, ибо боятся его.
Они страшатся, что будущее наступит без них. Они не желают вдуматься в непрерывность жизни и не понимают, как они могут сотрудничать с Тонким Миром.
Таким образом, они отсекают себя от будущего, не желают познать прошлое и остаются на настоящем, которое не существует.

Самое опасное положение — остаться ни при чем.
и вторая:

Цитата:
Вы никогда не дождетесь ничего радостного и счастливого, чтоб это реально пережить. С такой вашей точки зрения. Оно всегда будет либо в будущем, либо в прошлом.
У этой второй - есть вагон и маленькая тележка - различных вариантов. Например от некоего НАСТОЯЩЕГО нас якобы постоянно отвлекают переживания о будущем и сожаления о прошлом. Но мне всегда виделась этакая надуманность этой конструкции. А если мне НЕ о ЧЁМ сожалеть? Или к примеру я смирился со всеми событиями и своими ошибками - принял их, в чём-то раскаялся, проанализировал, сделал выводы и т.д. Опять же чисто философски - зачем мне убегать в прошлое - если там я итак есть?

Или момент с постоянной тревогой о будущем, или убегание мысленное в будущее и проч и проч. ТО же явная глупость. А если я не боюсь будущего? Или если есть некий страх, но я ясно понимаю что опасность не в самой природе будущего а скорее в собственной глупости... пороках, ... неготовности к будущему. . И что?

Эта концепция верно описывает момент "убегания" например в мечты о хорошем будущем - но это тоже самое убегание в любую иную фантазию - например о жарких пляжах Эль Рио, наличие доброго волшебника в голубом вертолёте и проч и проч.
То есть по сути - одну иллюзию заменили другой.

Например модель: Человеку идти на работу и ему приснилось что он опаздывает. И вот вместо того, чтобы проснуться - он переворачивается на другой бок и смотрит очередной сон про то, как едет на работу.

Так и тут - порок неумения ПРИНИМАТЬ ПРОИСХОДЯЩЕЕ - участвовать в нём, проявлять внимательность, силу, ответственность - глупо обозвали неумением быть здесь и сейчас. Тогда как в разных вариантах это именно НАОБОРОТ - неумение ПРИНИМАТЬ ПРОЦЕСС перехода из прошлого в будущее и обратно. Боксёр получает по голове именно потому что не смог просчитать и предвидеть движения противника на пару секунд вперёд и ПОТОМУ что застрял сознанием в здесь-и-сейчасе. Народ который застрял в здесь-и-сейчасе - упивается колой и мечтает о джинсах и капиталах. Тогда как если бы обратился к опыту и знаниям предков, к историческим прецендентам мировой истории - ЗНАЛ БЫ чего ожидать от англо-саксов.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)