Старый 21.01.2024, 14:27   #7475
Diotima

Рег-ция: 03.06.2018
Благодарности: 287
Поблагодарили 304 раз(а) в 266 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как бороться со злом?

Легенда о великом инквизиторе, из романа Ф.М. Достоевского «Братья Карамазовы»

Считаю, это величайшее прозрение- предупреждение о настоящем времени, но еще как бы не случилось непоправимое, еще можно всё спасти. ( в этом убеждена)

Чтобы понятнее было о чем речь, предваряю отрывком из Евангелия

Цитата:
«Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола. И постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал. И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. Он же сказал ему в ответ: написано: «не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божьих».
Потом берет Его диавол и поставляет его на крыле храма, и говорит ему: если Ты – Сын Божий, бросься вниз; ибо написано: «Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоей». Иисус сказал ему: написано так же: «не искушай Господа Бога твоего». Опять берет его диавол на весьма высокую гору, и показывает ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если падши поклонишься мне. И тогда Иисус говорит ему: отойди от меня, сатана; ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи». И тогда оставляет его диавол, и се Ангелы приступили и служили Ему». (Матф. 3:1-11.)
Diotima вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх