![]() | #3334 | ||
Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,735 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | ![]() Я не очень понимаю, что значит не думать самостоятельно. Жизнь была такая, что с детства сформировалась независимость, во всё вникала, шла против течения. Потому не очень понимаю, когда педалируют «самостоятельность в мышлении». Ведь есть и противоположная крайность: слушать без разбору приходящие мысли. От кого они? Надо взвешивать. Недаром говорится: «Придут такие искусители, которых не видывало человечество». Вижу две крайности, не одну. С одной стороны, «пересказывание» Учения без ассимиляции. С другой стороны, отрыв от Учения в свои фантазии, без их проверки. Напр., С. Лазарев для меня не «молодец». У него есть личные слабости и ими пользуются навевающие свои мысли. Немало рериховцев вообще не воспринимаю, будь они трижды известны. Один раз доверилась, обманулась - хватит. Я не «учусь коммуницировать» на форуме. Урок запомнила, потому осторожна. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. Последний раз редактировалось irene, 18.01.2024 в 18:36. | ||
![]() |
|