Старый 17.01.2024, 21:56   #2
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 795
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях
По умолчанию Ответ: О Христе, о жизни, о нас.

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
За столько лет на этом форуме, Борис, можете ли Вы сказать, что эти разговоры непосредственно помогают Вам не потренировать ум, но действительно снискать божественную благодать или Духа Святого?
Я счастливый человек. На форуме делюсь мнением...по важным (для меня) вопросам.
Цель главная...- пройти Великий Отбор...ну хотя бы, сделать правильный выбор...на счёт этого Отбора.
Да-да, это я и вижу, потому и писал то, что писал выше...
Какой отбор, Борис? Куда? Отбор это не экзамен, где будут спрашивать и по результатам пройдешь или нет. Отбор идет постоянно и судит Христос по делам. Не будет заданий и сдачи, суд по факту того, что ты сделал. В каких делах застанет, по тем и судить будет. Позиция пассивного ожидания здесь увы и ах не особо котируется... Вот об этом я... Одно и тоже разными словами давно уже говорю Вам. И Серафима Саровского сейчас к тому привел, что если «прибыли» духовной это не приносит, то зачем оно? И не поискать ли то, что приносит?!
Нет, ну если правда приносит, действительно настоящую духовную «прибыль» или благодать, то тогда конечно вопросов нет...
Я вам уже пятому или шестому предлагаю, тогда ответить на вопрос...как разбойник на кресте рядом с Христом попадает в рай?
Мы можем сколько угодно говорить о духовных приобретениях...своих, но вердикт выносим не мы...и поэтому это главный вопрос (имхо)
Пока не поймём...(услышим) Что предлагается...толку не будет (но это только для тех кто любит говорить о духовности)... Остальным (а их абсолютное большинство) кто не имеет оснований к разговорам о духовности, на мой взгляд, есть куда расти.имхо
Дмитрий, пока не выскажу своё мнение на вопрос - как бороться со злом? в других темах своё участие останавливаю. А в этой ...ещё несколько сообщений, спустя время. Торжественно клянусь , хотя Христос не велит...точнее рекомендует...всем.

Последний раз редактировалось яБорис, 17.01.2024 в 22:07.
яБорис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх