Старый 12.01.2024, 12:18   #3255
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях
По умолчанию Ответ: Великий Отбор

По случаю скажу, чтО, на мой взгляд, стоит за словом «осознание». Если это и понимание, то на основе прочувствования, прожития.

Когда-то моя дочка стремилась перейти на зелёный, несмотря на несущийся автомобиль: «Это для меня зелёный!!»

Я у неё спросила: «А если там балбес?» Какие-то подсознательные реакции на слово «балбес» её сразу остановили. Вот это осознание, думаю. Оно образует зерно, которое заходит глубоко и срабатывает автоматом, как только возникла ситуация. Даже такие формулы, как «ибо не ведают, что творят» позволяют сбросить отрицат. эмоции, имея богатый опыт за плечами воплощений, что всё равно не будет понимания с некоторыми и лучше не выяснять отношения.

Возвращусь к примеру об отрицательной оценке Сталина на основании того, что судьбы бабушек были трудными. А где там, в оценке, Карма? Разве мы не знаем, что рождаемся в условиях, которые принесут нам наибольшее добро? Но, как видим, осознания нет. Так, пересказ слов Учения.

Как по-моему, так положит. и отрицат. полюса населения советской страны изначально, до рождения, решили прийти, чтоб строить или мешать. Были и переходы. Но ядро оставалось.

Последний раз редактировалось irene, 12.01.2024 в 12:30.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх