Старый 08.01.2024, 04:32   #14
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях
По умолчанию Ответ: Великий Отбор

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Ну, так как только к нему обращаешься - так сразу -
Цитата:
Сообщение от irene
Перебарщивать не надо.
У Вас так и остались сомнения, что можно говорить о «сегодняшних реалиях»?
Вы же сами говорите:
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Ожидать что там будут готовые окончательно формулировки - себя обманывать.
Я бы, правда, иначе выразилась. То, что сказано для одних случаев, не всегда удовлетворяет во всех других.

Так, меня очень интересовало, что есть добро, что есть зло в системе координат Учения. И я увидела, что это сложное явление, оно также, как и всё, имеет уровни. Потому добро можно характеризовать с разных сторон. А разные сознания вообще добром будут считать разные совершенно вещи. Но есть добро Эволюции.

Смотрите, неизбежность проявления полюсов при эволюционном устремлении и их борьбу некоторые рериховцы приписали плохому характеру Сталина и его стремлению к власти.

Но вот прошёл почти век и мы видим, что советскую страну губили и погубили именно те силы, с которыми боролся Сталин. Троцкий, Коминтерн - Куусинен - Андропов - Горбачёв. Даже венок Чубайса на могилу Троцкого вписывается в их внутреннее родство.

Всё это в Учении расписано, как неизбежность, но не прихоть плохого и даже тёмного руководителя. Но некоторые именно так определили Сталина. Да и приписали это определение Братству.

Цитата:
Именно для практического применения формул требуется осмысление сказанного.

И только после осмысление - действие в реальном мире.

А не ожидание, что само всё исполнится - стоит только процитировать))))))
Что касается зёрен, так не только осмыслено, но и применяется. И это позволяет заметить, когда люди даже не приступали. Но зачем говорить об этом?
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх