Старый 30.12.2023, 12:09   #7
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях
По умолчанию Ответ: жить в будущем

Цитата:
какой смысл сейчас бесконечно обсуждать прошлое?
Как уже говорила, меня очень заинтересовало, чтО же мы жили с точки зрения Учения. Не того или иного политолога и даже именитого рериховца. Их взгляды мало интересны и отражают их сознание, но не истину.

Знаю, что приближающееся время быстрого развития России будет в чём-то аналогично сталинской эпохе. Напр., в том, что при устремлении всегда напрягаются противные силы, как в самом человеке, так и внутри страны и вовне. При этом представлять дело так, что борьба этих сил есть заурядная грызня скорпионов банке, неумение делать книксен и вежливо решать вопросы, является полнейшим незнанием Учения и поклёпом на здоровые силы истории. Что уже допущено в книге «Сожжение тьмы», утвердившей часть рериховцев в этой самой тьме, которую предполагалось сжечь. А ведь всё можно было найти в Учении! Обо всём мы предупреждались. Но... Не собственное домысливание, а использование Учения и есть его применение в случае оценки исторического периода.

Если на оценке прошлого пролетели мимо, то как поймём происходящее, когда вступим в подобный период? Там будет много нового, но многие принципы развёртывания событий сохранятся. Более того, утверждённый противник давно указан. Можете порыться. Я давно выписала. Анализ прошлого дал хоть какое-то представление, как может быть. Чтоб опять не настраиваться на книксены перед противником.

Знаю, что есть люди, ищущие как придётся решать проблемы при таком многообразии сознаний светляков. Сама жизнь их будет ставить у кормила. Иначе... Что можно строить с теми, кто имея Учение, забыл его применить и прошляпил возможность научиться?
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх