29.12.2023, 01:07 | #7377 |
Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,728 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Лурье Цитата: Сообщение от яБорис Достаточно неожиданно слышать вот такие рассуждения на тему борьбы со злом. Но, возможно, здесь многое зависит от возраста человека. | Может быть. Усталость металла…это надо учитывать. А вообще полезно разобраться что такое человек. Не по книжкам, а самостоятельно. Поделюсь своими наблюдениями. Человек-это то что в самой глубине тебя. Сидишь ты глубоко внутри и оттуда наблюдаешь. Видишь своё тело… Ну да, это мое. Какое есть. Наблюдаешь как ты мыслишь. Опять получается неидеально. Свои чувства тоже так себе. Как говорится ничто человеческое не чуждо. Но иногда ты понимаешь что ты внутри всего этого и просто твоё тело мысли и чувства- это инструменты чтобы исполнять свою роль. Изображать из себя сына, студента, соседа, мужчину, мужа, хорошего работника, борца со злом, и тд. Но иногда ты понимаешь, что тебе от рождения достались эти инструменты и нет никакого выбора. Нужно играть свои роли в этом спектакле. Ну и играешь. Сначала играешь роль молодого, потом старого, но ты тот же. И глядя из глубины в моем возрасте чувства кажутся таким же инструментом. Это все мертвая материя. Ты только один и сил живой. И точно также обстоят дела у любого человека. И тогда как можно бороться с плохими чувствами этого человека, если это инструменты. Сам человек внутри и он без пола, без тела и чувств. Это просто полыхающий огонёк.А если ещё глубже уйти, то я уверен, что правы Махатмы и Блаватская, что там внутри ты увидишь, что ты смотришь на мир и из того самого человека, которого хотел исправить. То есть самого себя. Я хочу сказать, что внутри себя это живое сознание, это «я» оно пронизывает всё. И тогда борьба со злом выглядит как спектакль. Ты один существуешь во вселенной. Ты одновременно находишься во всех людях(и не только) у которых разный набор инструментов(тело, чувства, ум). | Страшная правда. А вот смогли бы ответить на вопрос - почему она страшная? |
| |