Старый 18.12.2023, 09:50   #287
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Зеркало исследований - 2

Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Когда-то для меня было вопросом, как следует решать проблемы, чтоб это было «по-божески», а не по логике людей? Особенно на грешной Земле, о которой давно сказано, что «мир лежит во зле». Поисковиков тогда не было и пришлось перечитывать Библию, выписывая находки. Оказалось, кто-то из героев поступил определённым образом и получил похвалу от Бога, другой поступил противоположным образом и тоже получил похвалу от Бога. Так я поняла, что Высшая Воля выражается не столько способом действия, который тоже очень важен, но достижением нужного результата.
То есть цель оправдывает средства? Так поняли?
Очень интересный момент.

Особенно разобраться что мы имеем в виду под целями и средствами. Варианты - от неба до земли ведь...

В целом - я думаю, что если эти самые средства-цели - довести в сознании до состояния сущностных, глубинных смыслов, вскрыть(не филологически а именно смысл) - то они становятся одним. Средство не оправдывает цель - оно им является... Но повторюсь - это имхо.

Кст - этот вопрос очень часто задают те, кто , не испытывал страшной необходимости, ... или не ставил себя в моделях на самый край. И у кого область этих вопрошений осталась на уровне филологии. Социум играет этой темой как дитё с пластмассовым пупсиком - который давно уже перестал быть этической проблемой и выходом на реал. А сам уже стал этаким косным камнем на пути.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)