Старый 01.12.2023, 21:55   #75
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях
По умолчанию Ответ: Разговор с Наставником

На сайте опубликовано дополнение статьи

Разговор с Наставником

Опыт. Осваиваю автомобиль. Есть опыт работы на городском автобусе (1 год), а экзамен на категорию «В» сдал недавно. Опыт вроде как есть, но ограниченный. Ездишь по маршруту, как цирковая лошадка по кругу, скорость небольшая, помнишь каждую ямку-трещинку, все более-менее предсказуемо и почти никаких неожиданностей.

Выезжаю с переулка на главную дорогу. Крутой подъем и поворот налево. Справа обзор хороший, а слева ничего не видно, обзор перекрыт стоящими на обочине «фурами». Приходится идти «вслепую». Выезжаю и вижу — на меня «летит» зеленый «уазик» на хорошей скорости. Летит и сигналит! Ускоряюсь и выезжаю на противоположную обочину, останавливаюсь… прихожу в себя. Только что я чуть не разбил новую машину!!! Волнение, сердцебиение и почему то дрожит правая нога («газую» рывками). Успокоился, съездил по делам, но настроения никакого. Очень расстроился — это никуда не годится, если я так буду реагировать на каждый случай! На дороге таких событий — десятки в день, если на каждое так реагировать — здоровья надолго не хватит.

Вспомнил совет инструктора по вождению, который он дал на уроке теории перед началом практики: «Вспоминайте детство, как вы играли в шофера. Садитесь на стул, в руки крышку от кастрюли (руль), закрываете глаза и представляете как вы едете по дороге. Представляете разные ситуации и как вы лихо решаете все проблемы, все видите и предвидите. Можно „бибикать“, урчать двигателем и визжать тормозами — для полноты картины». Все посмеялись, очень ярко он это рассказывал и показывал. Теперь не до смеха, надо решать проблему. Пришла Необходимость.

Лег, закрыл глаза и максимально ярко представил — Вот я выезжаю с переулка на главную дорогу и поворачиваю налево. Справа чисто, слева «фуры». На меня «летит» зеленый «уазик», я как многоопытный «водила», спокойно нажимаю на «газ», лихо выезжаю на свою полосу и спокойно еду дальше. Для надежности повторил это представление еще два раза.

Прошло примерно две недели. Выезжаю по делам и вижу — стоят две «фуры»! Давно их не было, опять все заслонили!!! Аккуратно выбираюсь на дорогу и… «!!!???» на меня опять «летит» зеленый «уазик»!!! «Газую», выезжаю на свою полосу, еду дальше и удивляюсь — где волнение, где нездоровый мандраж, где частое сердцебиение? Даже не сразу вспомнил про упражнения, а когда вспомнил, осознал — Победа! Но была и ошибка! Потом нашел в Учении — «Закончив такой процесс, надо сжечь огнем мысли порожденные образы, оставив лишь сок опыта, то есть окончательное решение сознания, дабы не вызвать следствия их в действительности. И тут нужна осмотрительность».

По сути, это то же самое испытание под Знаком, которое проводит Учитель, только здесь ты сам испытываешь себя.

Как я тебе уже советовал — Зачем ждать когда придет «разбойник»?

Лучше его придумать и приобрести опыт более эффективным способом, без лишней затраты энергии и времени. Учись мыслить образами — чем ярче образ и чем ярче чувство в него вложенное, тем успешнее будет опыт.
agniyoga.io/search?q=действенная+любовь
csdoc вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх