Цитата:
Сообщение от Восток Здесь надо увидеть - некое "мышление" умом и само мышление непосредственно. Умственный процесс - не приводит к РАСКРЫТИЮ объекта. То есть если кусочек глины видит простой человек - он видит лишь глину. Сыщик или специалист видит маркер определённого места. Разум - способен погружаться в объект как ковш экскаватора - снимая слой за слоем и получая каждый раз всё новые данные. Например читая в слоях геологическую историю Земли. Изучает последовательность событий, понимает взаимосвязи - например видит как на определённой глубине - полоска вулканической пыли говорит об извержении мощного вулкана 12 тыс лет назад. Простой ум - не может и не умеет УГЛУБЛЯТЬСЯ в реальный объект. И не погружаясь всего лишь считывает поверхностные выставленные на показ данные. И естественно - ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в определённый БЛИЖАЙШИЙ момент становится скучно. |
Вот здесь показательный момент, что человек еще плохо знает, что такое ум. Ведь всё, что он описал, это и есть Ум. Ум, конечно, даже на много шире и многогранней, чем видит одно отдельное даже самое продвинутое сознание, потому что, чтобы увидеть, что такое Ум, надо :
1. Научиться работать с другими принципами , параллельно с умом,
2. Выйти в другой пласт, на более высокий уровень обзора, чтобы видеть картину в цельности.
3. Научиться пользоваться не только своими инструментами, но научиться видеть через другие сознания и пользоваться теми проекциями, которые могут предоставить эти сознания.
4. Наработать такую скорость движения в уме, чтобы видеть передвижения мысли в пространстве Ума коллективного, не только в своем маленьком черепашьем ментальном пространстве, но и в общем, планетарном, а в перспективе и космическом.
И только когда скорость движения в Уме планетарном будет достаточно высокая, человек сможет увидеть отблески работы Разума, а до тех пор пусть не самообольщается.