Старый 29.11.2023, 10:32   #2907
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях
По умолчанию Ответ: Великий Отбор

Я думаю, что тема полезная. Лично мне работа над ней многое дала, очень многое. Это совсем не то, что просто чтение. Когда есть устремление к чему-то, то замечаешь в Учении гораздо больше на эту тему.

Также приходят новые мысли, подсказки на тему, очень часто по ночам. По всем темам, над которыми работала и работаю. Тут многое: Красота, Гармония, семья, здоровье и его тесная взаимосвязь с духовным развитием и психикой, жизнь по плоти и духу, очищение сознания, зёрна добра и зла, корни и многое другое.

Тут рассматривала как Переходный период и Отбор, так и то, что касается будущего устройства, а также ошибок прошлого, которые надо осознать, чтоб не повторить. Также касалась тем, которые стали разделять мир на два лагеря всё активнее.

Однако обстановка не соответствует названию. Давно заметила тактику сущностей, здесь промышляющих. Сначала тебе дают возможность что-то сказать, «завлекают», создают связь, потом воздействием на некоторых участников начинается забалтывание или безобразные нападение или всё вместе. Плюс дисгармоничные касания мыслей со всеми последствиями. Полное безразличие руководства к происходящему также удивляет.

В общем, получается свистопляска. Я совсем не думаю, что это помогает серьёзной работе. Или научает чему-то. Да, кое что даёт в базарных навыках, если не умел раньше. Но работе не способствует.

Потому в очередной раз думаю об «отплытии» отсюда. Молчала я подолгу и успела многое за то время. Жаль, конечно, нынешнюю тему. Там ещё можно многое сказать. И оно показывает реальность сталинского периода совсем не в свете рериховского фильма. Но ведь он утверждает людям со стороны кАк якобы относились в Братстве к тому, что было. Это сейчас-то, когда людям всё больше нужно Учение!

Последний раз редактировалось irene, 29.11.2023 в 10:39.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх