![]() | #899 | ||
Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() ninniku, хорошо, я смотрю на мир несколько иначе. но я могу посмотреть, как его видите вы, посмотреть с вашей стороны. хорошо, я подумаю, что вы видите. это требует внимания. я попробовал сказать от себя, но я заметил, что когда говорю от себя, вы не всегда понимаете. как бы вы видите в этом свое что-то и по-своему. редко именно то, что я сказал. поэтому мы говорим на вашем языке. я просто буду аккуратнее с этим. я уже сказал раньше кажется, что есть люди, которые везде видят эти стены. я думаю причина в чем-то, может быть в стихии. может быть в природной магии. я не знаю, мне разные люди говорят одно и то же, типа: "ты - ветер". не знаю что это конкретно значит, может быть воздух. может это имеет что-то со стихией. по моим наблюдениям, "люди стен" - это люди "земли". может быть. может быть. эта стихия во всем видит границы. не то чтобы она их видит там, где их нет, просто акценты расставлены иначе. для них это основополагающий элемент мировоззрения. для меня, например, - нет. мне чужд сам подход. потому что я этих стен не вижу, как стен. для меня это хм... там нет границ. граница внутри понимания. понимание и не дает пройти дальше. потому что оно ставит рамки. понимание ограничено. я это вижу так, так, так. а каково понимание - таковы и возможности взаимодействия. для меня понимание движется, плавно, как волна, скажем, какой-то поворот, может быть совершенно незначительный, - и открывается путь дальше. вот у волны есть максимум и минимум. мне не придет в голову назвать минимум - стеной. я это вопринимаю иначе. сам образ стены - это не мое. она слишком твердая для меня. а я там ничего твердого не вижу. а может и вообще ничего твердого не вижу. так же как и вообще эти образы ограниченных миров. я допускаю что некоторые люди живут этими образами и не могут выйти. для меня именно - надо выйти, выйти из этого. знаете как во сне бывает? стена, ты ее ломаешь, там еще стена, ты ее ломаешь, и так далее и далее. вот для меня всегда, скажем - выйти из стен, выйти чтобы не было ограничений - это главное желание в таких условиях. я это не воспринимаю ни как данность, ни как жизнь, ни как необходимость. и во сне я всегда знал, что сплю и потому могу пройти насквозь, или проломить ее. дальше, дальше, дальше. это кажется называется "бредовая петля", или что-то в этом роде. когда во сне видишь пространство за пространством. например, комната, окно, разбиваешь окно, пространство вроде бы, но нет, снова комната, окно, разбиваешь окно, и так далее. это что-то... для меня это что-то ненормальное. это что-то с умом, когда я такое вижу. потом, я вижу таких людей. не одного и не двух. целые книги написаны с этих позиций стен. а потом другие с других. и честно говоря у меня есть задняя мысль, что эти образы, скажем ну поскольку для меня они не естественны, но я думаю - а что объединяет всех этих людей? почему в их мировоззрении это краеугольный камень? я много раз видел эти "стены". вот во сне тоже - пузыри восприятия. и проходил сквозь них легко. нет битвы, нет усилия, просто ты идешь и понимаешь, ага, вот я прошел, вот все изменилось, там позади осталось одно, здесь все другое. я могу этим воспользоваться. я воспринимаю это как шкалу. ну вот например радуга. семь цветов. между ними, можно сказать - стена. это дифференциация? для меня там ничего нет. просто есть вибрация, она постепенно повышается, или смешиваются разные вибрации, и между тем, что мы называем "зеленый" и тем, что мы называем "синий" нет никакого естественного барьера. он не больше чем между последовательными тонами зеленого или синего. барьер между цветами существует только при определенном подходе. это об этом? или вот было так что я вопринимал происходящее, как тебя берут ставят в определенном направлении - иди. ты делаешь шаг, потом по инерции еще шаг и здравствуй, стена. ты упираешься в стену. повернись на 90 градусов. это лабиринт, по нему нельзя идти прямо и прямо. и много раз я видел как эта инерция, в ней не было сознания, или сознательного управления, просто я делал шаг и думал что... могу сделать еще шаг туда же, а зачем? а откуда я знал. я не думал. этот второй шаг - инерция. и так ты врезаешься в стену, тебя поворачивают снова туда куда надо, снова шаг, внова шаг по инерции и стена. так тоже бывает. видение стен ведь это же в каком-то смысле - результат инерции. сделал шаг - остановись, оглядись, подумай, куда делать следующий шаг. и тогда может быть... а так в людях... радость: о первый шаг удался, сделаю второй. зачем мне смотреть и думать, первый был удачен, и... стена. я не знаю, что из этого ваше. я просто описал разные виды стен. | ||
![]() |
|