Старый 06.11.2023, 12:17   #7238
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 793
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как бороться со злом?

Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Восприятия чего-либо у разных людей ...по большей части будут разными.
Поэтому, с моей точки зрения, любое представление можно (моё предложение варианта) представить как предложение к рассмотрению (исследованию) на общий суд без претензии на окончательную истинность.
И тогда, на первое место выходит аргументация в подтверждение или опровержение некоего рассматриваемого тезиса или утверждения.
Суждение "с моей точки зрения"-это правильная постановка. То есть знания этого предмета, о котором личность высказывает суждение.

То, что знает личность,это будет ее свет. Личность всегда воспринимает опытом коллективным, обращается к библиотеке -к отраженному конкретными умами Свету Духовных Учений. Но это не суждение в свете Истины.
Для личности-свет истины-это жизненный опыт ее духа(духовной души)-сверхличный. Так его еще нужно извлечь!

Сейчас модно говорить о квантовом переходе. Что имеется ввиду. Для человека, который совершил или совершит квантовый переход-это встать на позицию духовной души(духа)
Так вот, суждение с позиции духа этой же личности будет уже в свете истины.
Понятно, что здесь собранный свет истины, накопленный в воплощениях) тоже будет разный. Но над позицией духа Светит уже духовное Солнце. Но жизненные проявления стоящих на таких позициях будут, осуществляться по-другому. Поистине-осуществляться! То есть приближаться к сути человека.
Живая Этика дана как Вехи к такому переходу Для любых конфессий.. Там нет разделений..
Элис, чтобы не окунаться в "страдания юного вертера" прошу вас...коротко (по возможности) и по существу - ответить...что для Феаны является наиважнейшим?
яБорис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх