Старый 03.11.2023, 13:09   #2758
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях
По умолчанию Ответ: Великий Отбор

Да уж, получается, что Учение дано зря. Мы не перворождённые, не можем его знать. Разве что за исключением тех, кто так пишет.

А я вижу, что оно и дано, чтоб ответить на жизненно важные вопросы, чтоб продвигаться дальше именно сейчас.

Во всяком случае со мной так было. Я довольно много ездила по стране, так что конечно заметила разложение всего и вся. Понимала, что у власти фальшивые. Но оставалась надежда, что сама мечта о будущем устройстве верная. А тут подоспели те, кто хотел и её уничтожить. Началось... Каждый день из толстых журналов узнавали о каких-то новых мерзостях советского периода, выкопанных один бог знает откуда. И этого было так много, что не только советскую власть защищать, но и жить стало невмоготу. То, что это враньё... мы не привыкли думать, что оно может быть такое подготовленнное, такое масштабное.

Позади страшное в своём уродстве прошлое, вокруг разложение, впереди... Ничего вдохновляющего с новым убогим менталитетом власть (хоть политическую, хоть хозяйственную) имущих. Прежняя картина мира рухнула.

Но через несколько лет, увидев всё то, что полагалось увидеть, чтоб ответить себе на вопрос, который жёг постоянно: «Что же мы жили?» начался процесс осознавания, что тут что-то может быть «не то», причём сильно «не то».

Как встретила Учение в 2005, так вздохнула легче, что наши идеалы были в правильном направлении, а Ленин был дан Космосом. Оставалось выяснить на счёт Сталина.

Моё устремление узнать, что же мы жили, было так нужно для меня, для новой веры в жизнь, в справедливость, в разумность сущего, принесло необходимые материалы и опыт, чтоб начался процесс осознания. Когда есть такое устремление, то начинаешь и замечать то, что обычно не видят. Одна деталь и тут же роятся вопросы.

Напр., ЕИ в письме говорит, что 1940 - год окончания кармы в нашей стране. Понятно, что не всей, но той, что нужна для чего-то. Для чего? Может, надо было очиститься от ошибок, совершённых «революционерами», засевшими в партии? Чтоб начавшаяся вскоре война могла по праву стать «Священной», обеспечивающей стране щит Высших сил?

А я знала из истории о таких, кто пролил много крови, но сидел на своих постах. Из стенограмм я знала, что Сталин им напоминал о море крови, но реальной власти не имел многие годы.

Владыка Говорил о необходимости изгнания лжеобщинников и даже не раз. Но осуществить это удалось позже, именно в тех чистках, которые начались после выхода тонкого тела Сталина в 1936. Именно тогда ЕИ написала, что смерть стоит над теми, кто её причинил другим. Причём надо помнить, что карма обычно приходит, чтоб человек заплатил за что-то в прежних воплощениях. Потому и трудно понять, что творилось.

Таких деталей очень много находится при изучении. Ещё пример. После войныРерихи хотели возвращения в Россию. Но Владыка оценивал это как преждевременное желание. Народ ещё не был готов принять Учение. Лучше не знать, чем отвергнуть. Потому Вл. Допустил, чтоб под действием увура Сталин не одобрил возвращение. А у нас вопли про злодея Сталина. На самом деле это было решением Вл.

Мне хотелось, чтоб каждый провёл подобную работу. Она очень обогащает. Начинаешь понимать разные силы, что влияют на людей. Видишь борьбу сил Света и тьмы за действиями людей.

Но исследование не нужно подгонять под то, что хотелось бы.