Сообщение от Diotima Потому что, с моей точки зрения, то как я пишу на форум, никак нельзя назвать умствованием и строительством моделей. Я это называю " окна души". Например. я занимаюсь своими делами, своей работой чаще рутиной, практически весь день расписан. Иногда созваниваемся с моим учителем, и у нас диалог происходит с точностью наоборот, чем тот, что описывается в соседней теме. Я рассказываю учителю, что нового со мной произошло за эти дни ( не в бытовом смысле, естественно), он начинает задавать вопросы и буквально на первых вопросах. я "сгораю", т.е. не знаю. что ответить. Он мне дает задание найти ответы при этом, образно говоря, потыкает носом в мои глупости, посмеется. где-то покричит, и в таком счастливом моменте убегает. По темам , которые дает мой учитель, ищу материал, думаю, но увы у меня нет еще способностей строить цельные стройные картины, всё какими-то фрагментами, все зыбко и непонятно, кроме того делаю практические задания. которые дает учитель. Что тоже несовершенно. Что же касается форума, тут вообще бывает, что на него у меня нет никаких желаний писать или вообще что-то анализировать. Голова совершенно пустая в этом направлении. Но в какой-то момент что-то внутри начинает зудеть, сердце начинает покалывать, мне становится стыдно, что не захожу. В какой-то момент вдруг рождается тяга бежать в интернет и писать на форум. Бывает, что рано утром, бывает в течении дня. Ощущение, что внутри созрело что-то. В этот момент уже не могу заниматься чем-то другим, сажусь за комп и в течении 10-15 минут выстреливаю сообщение. Примерно так же и с зарисовками на параграфы Учения. До момента написания я даже не знаю. какой параграф возьму, и почему именно этот? Но когда листаю параграфы, вдруг становится необходимым остановится именно на каком-то конкретно и написать именно то, что пишется. Еще раз повторяю, я не думаю часами, не строю моделей, просто открывается окно, и оттуда вылетает мысль и я её записываю. Может это и плохо, не знаю. |