Цитата:
Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от csdoc Кто носит белое пальто Ещё до начала пандемии эти люди закупили гречку, туалетную бумагу и маски. Потому что прозорливые и запасливые, не то что вы. Работу они не потеряли и в деньгах не просели. Потому что устраиваться нужно было в нормальную организацию, а не в этот ваш малый бизнес. Дети у них всегда послушны и прекрасно учатся. Потому что их родители, в отличие от некоторых, занимаются воспитанием. Депрессии у этих сверхлюдей никогда не бывает — они для этого слишком заняты. А то развелось бездельников, которые оправдывают себя всякими диагнозами. Таких товарищей в интернете называют белопальтовыми. Это определение выросло из мема. Когда‑то в Сети появился снимок оппозиционной деятельницы Валерии Новодворской, на котором она стоит с плакатом, где написано: «Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная, в белом пальто стою красивая!» Уже непонятно, кому Новодворская адресовала эти слова и не была ли надпись изменена в графических редакторах. Но это и неважно: фраза восхитительно метко характеризует «белопальтовых». Иногда таких людей ещё называют д’Артаньянами благодаря реплике из анекдота: «Вы все ***сы, а я — д’Артаньян». Впрочем, как ни назови, суть не меняется: люди в белом пальто ставят себя выше других, пытаются унизить собеседников и дают непрошеные советы. | Скажите, зачем Вы эту ерунду который раз на форум вставляете? Ведь еще картинку покрупнее делаете, это чтобы кого-то устыдить или доказать? |
Эти две фразы я каждый раз вспоминаю, когда наблюдаю за поведением некоторых персонажей, которые уже несколько сот раз повторяют одно и то же - какие они умные и все понимающие и какие вокруг все тупые и лгут умом.
Хотя, например, те люди, которые действительно что-то умели, знали и понимали - Елена Ивановна Рерих, или Борис Абрамов - никогда подобным образом себя не вели и в их поведении и словах я не могу заметить и какой-либо даже малой доли высокомерия или самообольщения.
Чему-то научить других может только тот, кто сам что-то знает, умеет и понимает. Но в этом сплошном потоке самолюбования - я не могу найти вообще никакой полезной информации, а читать на форуме одно и то же высокомерие, самообольщение и самолюбование по несколько сотен раз - это уже слегка утомляет.