Старый 28.10.2023, 10:02   #2
Diotima

Рег-ция: 03.06.2018
Благодарности: 287
Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях
По умолчанию Ответ: Строительство Сознания

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Diotima Посмотреть сообщение
а понятое- теряет свою прозрачность»?
Потому что извращено и интерпретировано умом)))))
Цитата:
Ни ум ни нейросеть ПОНИМАТЬ НЕ МОГУТ.
Цитата:
Цитата:
проверки и многократного многоаспектного рассмотрения СВОЕГО мнения.
Если не выверять своё мнение по многим аспектам, данным, обобшениям... Тенденциям линиям связей... Если не заниматься критическим РАЗБОРОМ своих оснований - Всё закончится бесполезной болтовнёй и ложью.
Цитата:
Пока думать(проверять, считывать, анализировать, размышлять) не начнёте - всё болтовня и всё бесполезно.
Цитата:
Пока мы - дураки - только такие размышления и ценны.

Если кто-то посчитал о себе иначе - проверяется легко.

Если кто-то не задумываясь пользуется мнениями своего ума - так навсегда лжецом, дураком и болтуном останется.

Это самые примитивные и само-собой разумеющиеся АЗЫ понимания.
Вот если понимания НЕТ - вот тогда даже по ЭТОМУ поводу ТУПАЯ, ДЕБИЛЬНАЯ болтовня и споры. Убийство чужого внимания - времени.

Любой мыслящий и более менее внимательный человек ЗАМЕЧАЕТ - что ничего не знает правильно и полно - изначально.
Да, восхищаюсь Вами, Вы очень самокритичны и жестки с собой.
Однако, начав «проверять, считывать, анализировать, размышлять», Ваши утверждения, многое еще более запутывается из того, о чем Вы говорите.
Возникают такие размышления:
1)Если ум не способен понимать, для чего он дан?
2) Если ВСЁ понятное «извращено и интерпретировано умом», (т.е. это по Вашему соответствует вранью), то почему Владыка всё время говорит о необходимости понимания? Если бы было столь категорично всё плохо с пониманием людским, разве к этому призывалось бы?
Да и Вы сами при всей своей критике ума, требуете от людей, чтобы они не были дураками ( т.е. пользовались своим умом, думали), не находите здесь некоего противоречия и недопонимания чего-то в себе?
3) если нет надежного понимания внутри себя, стоит ли быть столь категоричным и осуждающим, и утверждать намеренно извращение (т.е. свое понимание, которое уже извращено и Вы это осознали)?

В общем-то я Вас не осуждаю, у меня и у самой путаница в голове с пониманием. Не однажды здорово получив по башке за свои категоричные утверждения, я теперь стараюсь себя сдерживать и не делать скоропалительных утверждений и суждений. (Хотя это трудно и не получается с моим характером).
Вот и решила я без утверждений, просто поразмышлять, может быть, даже пофантазировать для разгона, над темой понимания в Учении. Это всего лишь зарисовки, прошу не судить припечатывающее с ненавистью . Может быть, постепенно из зарисовок выйдет что-то путное, посмотрим. А если не выйдет, не беда, отринем все старое глупое и начнем заново размышлять.

Цитата:
Зов, Май 27, 1921 г.
Учись, и открой Врата познания, и утвердись в понимании Плана Божественного.

Зов, Июль 2, 1921 г.
Смысл угадывать Моих слов - хорошее упражнение ловчим понимать Мои Указания.

Зов, Август 11, 1921 г.
Учитесь понимать Меня.
Diotima вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)