![]() | #2 | ||||||
Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,460 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | ![]() Цитата: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Однако, начав «проверять, считывать, анализировать, размышлять», Ваши утверждения, многое еще более запутывается из того, о чем Вы говорите. Возникают такие размышления: 1)Если ум не способен понимать, для чего он дан? 2) Если ВСЁ понятное «извращено и интерпретировано умом», (т.е. это по Вашему соответствует вранью), то почему Владыка всё время говорит о необходимости понимания? Если бы было столь категорично всё плохо с пониманием людским, разве к этому призывалось бы? Да и Вы сами при всей своей критике ума, требуете от людей, чтобы они не были дураками ( т.е. пользовались своим умом, думали), не находите здесь некоего противоречия и недопонимания чего-то в себе? 3) если нет надежного понимания внутри себя, стоит ли быть столь категоричным и осуждающим, и утверждать намеренно извращение (т.е. свое понимание, которое уже извращено и Вы это осознали)? В общем-то я Вас не осуждаю, у меня и у самой путаница в голове с пониманием. Не однажды здорово получив по башке за свои категоричные утверждения, я теперь стараюсь себя сдерживать и не делать скоропалительных утверждений и суждений. (Хотя это трудно и не получается с моим характером). Вот и решила я без утверждений, просто поразмышлять, может быть, даже пофантазировать для разгона, над темой понимания в Учении. Это всего лишь зарисовки, прошу не судить припечатывающее с ненавистью . Может быть, постепенно из зарисовок выйдет что-то путное, посмотрим. А если не выйдет, не беда, отринем все старое глупое и начнем заново размышлять. Цитата:
| ||||||
![]() |
|