Старый 25.10.2023, 19:04   #2720
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Великий Отбор

Очень хочется привести такие сведения о Полине Жемчужиной:

После смерти Сталина, на следующий день после его похорон, 10 марта 1953 года освобождена по приказу Лаврентия Берии и реабилитирована, как и остальные, проходившие по её делу. Была восстановлена в партии с зачислением срока ссылки в партийный стаж.

Осталась верной сталинисткой. Посетившая семью Молотовых в середине 1960-х годов Светлана Аллилуева позже вспоминала:
Цитата:
Полина говорила мне: «Твой отец гений. Он уничтожил в нашей стране пятую колонну, и когда началась война, партия и народ были едины. Теперь больше нет революционного духа, везде оппортунизм». Их дочь и зять молчали, опустив глаза в тарелки. Это было другое поколение, и им было стыдно…
Была ли Полина полной дурой, чтоб ценить упыря? Или она чувствовала нечеловеческую мудрость Стоявшего за многими решениями Сталина?

Узнаем, когда-то всё узнаем. Узнаем, что приписано, что нет. Почему произошло. Когда-то я опиралась на архивы и ещё привыкла читать комментарии в интернете. В них часто проглядывает реальная история и отношение людей к чему-либо и кому-либо, а не желание историков.

Одно могу сказать: Таким «историкам», как Э. Радзинский не доверяю совсем. Они приписывают мотивы деятелям, а потом шельмуют. Так поступает и укропропаганда.
Показать ответы на данное сообщение Вверх