Старый 18.01.2006, 10:31   #894
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Но Ван, Стена, о которой я говорил определяется одним словом - ДИФФЕРЕНЦИАЦИЯ.
тут больше добавить и нечего. Просто это нужно ощутить или осознать.
Стены в виде ступеней или препятствий, в том числе и страх - это другие стены. Это скорее границы, которые человек ставит себе часто сам. А ТА СТЕНА - она Природная. И преодолеть её, если нет чего-то важного в тебе не удастся. Но преодоление не позволит вернуться.
Если вы ощутили погружение в стену, размышляя о моем пути и моих противоречиях и вас стало затягивать, то я думаю вы натолкнулись на этот последний барьер.
Вы все равно его бы не преодолели, а неприятностей он доставит множество.
Мне тогда хотелось именно преодоления, когда я писал сказку. Именно его. Но я не знаю, что случилось бы.
Любовь упирается в эту стену даже в своем высшем для обыденной жизни проявлении. Но есть нечто, что создает иллюзию этого преодоления. Хорошо такое понимают женщины, которые счастливы - есть любящий и любимый муж, есть прекрасные дети, деньги, работа, везде ценят любят и уважают, ждут. Но иногда в глазах у них темнеет, ноги подкашиваются и им хочется бежать куда глаза глядят от такого счастья. И чего хотят - не знают. Это тень СТЕНЫ ОТЧУЖДЕНИЯ на них пала. Где-то есть рубеж, за которым невозможность движения дальше становится очевидной. Он ощутим. Пока ты не пережил его, трудно понять. Могут спорить, осуждать, несоглашаться. По-моему, просто не понимают. Да и не мудрено.
Но кто пережил, тот никогда не забудет. И так и будет существовать с памятью СТЕНЫ.
Я пытался потом найти спасение в осознании БЕСПРЕДЕЛЬНОСТИ. Был день, когда понимание забрежжило и мне показалось, что спасение пришло. Возможно это был пока только намек. На правильное движение.
Если оно не придет в нужный момент, это осознание, или хотя бы память о нем, то ощущение ТЕНИ от этой стены сможет лишить сил любого человека.
На всех наших путях мы придем к ЭТОЙ СТЕНЕ. На всех. Только многие пути туда не знают. Поэтому нужен Проводник.