Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от Восток Основная причина зла в мире - склонность человека умствовать. Если рассмотреть любые виды зла - там, в сути обнаружим умствование-представление. Таким образом, главный способ борьбы - осознание этого процесса. Овладение умом. И наоборот - сотни лет человек "борется" со злом посредством говорений правильных(и неправильных) вещей. Говорит, говорит., пишет, доказывает.. И всё это - создаёт всё большую причину для умствований и плена представлений. Все священные книги в конце концов стали кострами для сынов Бога. Но говорение правильных мнений - не прекращается. Что называется тушить пожар керосином. Теперь можно ещё легче - скопировал правильное и вставил. Ещё меньше думать можно. Можно вообще не включать мозг. Экономно и выглядит духовно. | Восток, Ваше собственное учение противоречит в этом аспекте учению Будды. Будда говорил, что невежество (авидья) является одним из корней зла. | Вот мне странно - юлить словами можете... А примерить те же способности к пониманию... Не? А может поднапрячься и понять - что так как я не Будда - то естественно не обладаю его объёмом понимания. (и не изображаю это) И соответственно - ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО иду по его стопам и выделяю АСПЕКТЫ сказанного им. |
Каким же образом Вы идете по его стопам, если Вы прямо ему противоречите?
И если то, что Вы говорите прямо противоречит Учению Будды - то вполне логично то, что Вы говорите назвать Вашим собственным учением, и не надо при этом пытаться выдавать Ваше собственное учение за Учение Будды.
Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от csdoc Об этом же говорила и Елена Ивановна Рерих, - "Итак, главная беда в том, что никто не хочет полностью осознать, что начало или корень всех бедствий, всякого зла в мире есть НЕВЕЖЕСТВО". | Самое страшное - что человеки перепечатывают эти слова - а сами даже не понимают что есть НЕВЕЖЕСТВО. Они буквально - всего лишь перепечатывают авторитентые слова - без осознания аспектов смысла. НИКТО НЕ ХОЧЕТ ПОЛНОСТЬЮ ОСОЗНАТЬ!!!!!!!!! - Полностью, значит во всех аспектах - глупости, дурачизма, симуляций, фальшивок... Всего что вы делаете и всего о чём я пишу в своих темах. |
Поделитесь своим пониманием, что такое НЕВЕЖЕСТВО, без размазывания своей мысли по сотням различных сообщений на форуме.