Старый 11.10.2023, 07:59   #7025
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как бороться со злом?

Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Ваше собственное учение
Вот мне странно - юлить словами можете... А примерить те же способности к пониманию... Не?

Цитата:
противоречит в этом аспекте учению Будды.
А может поднапрячься и понять - что так как я не Будда - то естественно не обладаю его объёмом понимания.
( и не изображаю это)
И соответственно - ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО иду по его стопам и выделяю АСПЕКТЫ сказанного им.
К примеру - например если Учитель оставил некую восьмичленную "конструкцию" то ведь естественно - ученику и последователю НАДО рассмотреть конструкцию не только в целом и обобщённо, но и по АСПЕКТАМ - каждый из восьми по отдельности.
Это же примитивно и просто и даже НЕВЕЖДАМ понятно...
Но никто конечно не остановит невежд от враждебности по отношению к подробной и осмысленной работе над наследием Будды.

Цитата:
Об этом же говорила и Елена Ивановна Рерих, - "Итак, главная беда в том, что никто не хочет полностью осознать, что начало или корень всех бедствий, всякого зла в мире есть НЕВЕЖЕСТВО".
Самое страшное - что человеки перепечатывают эти слова - а сами даже не понимают что есть НЕВЕЖЕСТВО. Они буквально - всего лишь перепечатывают авторитентые слова - без осознания аспектов смысла. НИКТО НЕ ХОЧЕТ ПОЛНОСТЬЮ ОСОЗНАТЬ!!!!!!!!! - Полностью, значит во всех аспектах - глупости, дурачизма, симуляций, фальшивок...
Всего что вы делаете и всего о чём я пишу в своих темах.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)