Цитата:
     Сообщение от  элис      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  элис      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  элис      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  элис      Цитата:      Сообщение от  яБорис     "Крошка сын  к мамА пришел,  и спросила кроха:  — Что такое  хорошо  и что такое  плохо?-..."    И мамА ЕМУ отвечает:  "ВСЕ уравнены Целостностью Мироздания.Сознание Едино.Но "сверкает" разными отблесками своего Огненного потенциала.  Энергии-форма Огня. Которая утверждается в разных формах Мироздания..."   Понял сынок?    .   |       Так "сынок " пришел на форум Теософии и Агни-йоги.  Значит, считает себя готовым к "Основам Агни-Йоги"..  Разве раздел,где "сынок обосновался", не так называется?  Претензии не ко мне.    |       Ну так это чистой воды фарисейство...ведь  Агни-Йога это лишь форма, как и название  любого высокого Учения,а вот содержание и суть Учения...его ещё нужно раскрыть.    Поделитесь?    |       Учение не форма. Оно СЛОВО.    |       Вот именно:СЛОВО...а не "буква".  Это к тому, как "сынок" оказался на форуме Агни Йоги.    |       Но ищите противоречия между Живой Этикой и Новым Заветом?  ...    |       Элис, я повторюсь - не знаю Учения АЙ...и поэтому не могу искать противоречий.  Знаю что Истина одна...и  все Учения следовательно имеют единый центр притяжения. (имхо)  Спасибо вам за общение.    |       Истина одна. Но это не вещь, прибитая к небесам  Это беспредельный Процесс: ‘ Я есть’  Человек стремится осознать Божественную Мудрость.  Мудрость- Вершина Разума    |  

Притяжение к Источнику Истины, конечно, Вера. Она у всех Одна и присуща каждому человеку от Начала Мира. в его духе.  Но не осознанная ведет к кровопролитиям до сего дня буквально. Человек должен "услышать" в себе это  СЛОВО:"Я  есть".. Это процесс осознания Веры. Через одухотворение разума. А вот одухотворение разума....буквой не получится.Потому такая борьба.