Старый 21.09.2023, 13:08   #1865
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бои без правил

Цитата:
Сообщение от NN75 Посмотреть сообщение
Нет, ну вы видали такое? Расскажи, покажи, сделай и подумай за него, а больше вы ничего не хотите? Нет уж, сами, все сами...Я за вас думать не собираюсь, а объяснила я вам и так уже предостаточно. Я же вам говорила, что для этого метода надо начать думать, и желательно своей башкой, тут чужая голова не поможет, только своя. Поэтому для начала надо перестать копировать чужое и делать подборки, вы и так ими замусорили весь форум, не продохнуть. И еще желательно перестать цепляться к тем кто на форуме, особенно к тем кто пишет то, что вам не нравиться. Это в вас исключительно зависть копииста чужого говорит, вы сами не умеете думать самостоятельно и другим хотите запретить. Считаете, если я себе в этом отказываю, значит и другие не должны. А вы и им не мешайте, и себе кислород не перекрывайте, думайте не как обычно вы привыкли, только в рамках того, что сказано в Учении, а свободней. Оставьте вы уже эти буквы, попробуйте мыслить шире и не стандартней, не переживайте, с ума не сойдете, вам это точно не грозит, просто сходить пока не с чего, вам этого ума еще поднабраться предстоит, когда вы научитесь выходить за рамки, которые сами же себе и понастроили из за собственной дремучести, и мыслить нестандартно. Ну ошибетесь пару раз, промахнетесь где то, но пострадаете не вы, а только ваше самолюбие, а это можно пережить. Просто так бывает, когда чему то учишься, то шишки набиваешь непременно. Но и заодно опыта набираешься, того, что сын ошибок трудных...
Когда Вы говорите о том, что метод Елены Ивановны безусловно ценен - это Вы просто копируете чужие слова о ценности этого метода, но сами Вы этот метод никогда не применяли, и поэтому в действительности не знаете как он работает и для чего предзначен?

Когда Вы утверждаете, что я совершенно не понимаю, как этот метод работает и для чего предназначен - это есть Ваше реальное знание и Ваш реальный опыт, полученный и накопленный в результате составления большого количества качественных подборок, или же это есть только Ваши пустые слова, сказанные с целью больнее ударить и сильнее унизить собеседника?

Цитата:
для начала надо перестать копировать чужое и делать подборки, вы и так ими замусорили весь форум, не продохнуть
Подборки - это когда рассматривается какой-то аспект Учения и делается выписка из всех книг Учения, Граней и писем Елены Ивановны Рерих. Подборки получаются как правило большими по объему на форуме я публикую только гиперссылку на подборку, которая размещена на вики. Например: Ключ к Учению каждый должен найти в сердце своем. Неужели несколько слов, написанных в тексте сообщения синим цветом могут кому-то так сильно мешать и вызывать такое сильное раздражение?

Но чтобы Вам здесь легче дышалось - в будущем я постараюсь уменьшить количество своих сообщений на форуме до минимума, в идеале - вообще до нуля.

Цитата:
думайте не как обычно вы привыкли, только в рамках того, что сказано в Учении, а свободней. Оставьте вы уже эти буквы, попробуйте мыслить шире и не стандартней
Учение - это не просто буквы, за ними скрыт смысл. Демонстрируя свое пренебрежительное отношение к "этим буквам" - Вы тем самым демонстрируете и свое пренебрежительное отношение ко всему Учению в целом.

Если ставить себе цель прежде всего мыслить шире и не стандартней, оставив "эти буквы" в стороне и обращая на них мало внимания - будет один результат.

Если ставить себе цель прежде всего понять смысл того, что написано в Учении - будет другой результат.

Например, я помню как когда-то на форуме была большая дискуссия на тему того, что такое вера - тогда каждый из спорщиков стремился в ходе спора утвердить и доказать свое собственное понимание, при этом - никому из них не было интересно что об этом говорится в Учении, они туда даже не заглядывали. Свое мнение и свое ограниченное понимание было важнее и дороже буквы и смысла того, что говорится в Учения.

Цитата:
вы сами не умеете думать самостоятельно и другим хотите запретить
"думать самостоятельно" - это "мыслить шире и не стандартней, оставив уже эти буквы"? Если цель такая - тогда зачем вообще Вам может быть нужно Учение, если буква Учения только мешает Вам мыслить самостоятельно, мыслить шире и нестандартней?

Каким образом я могу Вам или другим людям запретить думать самостоятельно?

Возможно это Вы хотите запретить на форуме цитировать Учение, потому что "эти буквы" мешают Вам "мыслить шире и не стандартней" ?

Но если Учение Вам мешает мыслить - то может быть причина проблемы не в Учении?

P.S.

И Вы же сами говорили мне раньше, что я не понимаю смысла Учения.

Что в Учении говорится на эту тему? "не в словах об Учении, но в применении его в жизни весь смысл и значение его".

Будет ли возможно применять Учение в жизни, если человек не обращая внимания на "эти буквы" и отбросив ложный стыд, будет всецело увлечен на форуме процессом публичной ментальной мастурбации - то есть процессом "исследования" с целью "мыслить шире и не стандартней", доказывая всем окружающим, какой он выдающийся мыслитель? Вы же сами можете видеть на форуме яркие примеры, к чему это все приводит в конечном результате. Имеет ли смысл повторять те же самые ошибки и идти по тому же самому пути?

Это и есть тот самый момент, когда телега ставится впереди лошади и уже забывается о том, что процесс мышления и исследования не является самоцелью, а только лишь способом и средством, помогающим достичь иной, более высокой цели.
agniyoga.io/search?q=действенная+любовь
csdoc вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх