![]() | #1865 | |||
Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,552 Записей в дневнике: 2 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | ![]() Цитата:
Когда Вы утверждаете, что я совершенно не понимаю, как этот метод работает и для чего предназначен - это есть Ваше реальное знание и Ваш реальный опыт, полученный и накопленный в результате составления большого количества качественных подборок, или же это есть только Ваши пустые слова, сказанные с целью больнее ударить и сильнее унизить собеседника? Цитата:
Но чтобы Вам здесь легче дышалось - в будущем я постараюсь уменьшить количество своих сообщений на форуме до минимума, в идеале - вообще до нуля. Цитата:
Если ставить себе цель прежде всего мыслить шире и не стандартней, оставив "эти буквы" в стороне и обращая на них мало внимания - будет один результат. Если ставить себе цель прежде всего понять смысл того, что написано в Учении - будет другой результат. Например, я помню как когда-то на форуме была большая дискуссия на тему того, что такое вера - тогда каждый из спорщиков стремился в ходе спора утвердить и доказать свое собственное понимание, при этом - никому из них не было интересно что об этом говорится в Учении, они туда даже не заглядывали. Свое мнение и свое ограниченное понимание было важнее и дороже буквы и смысла того, что говорится в Учения. "думать самостоятельно" - это "мыслить шире и не стандартней, оставив уже эти буквы"? Если цель такая - тогда зачем вообще Вам может быть нужно Учение, если буква Учения только мешает Вам мыслить самостоятельно, мыслить шире и нестандартней? Каким образом я могу Вам или другим людям запретить думать самостоятельно? Возможно это Вы хотите запретить на форуме цитировать Учение, потому что "эти буквы" мешают Вам "мыслить шире и не стандартней" ? Но если Учение Вам мешает мыслить - то может быть причина проблемы не в Учении? P.S. И Вы же сами говорили мне раньше, что я не понимаю смысла Учения. Что в Учении говорится на эту тему? "не в словах об Учении, но в применении его в жизни весь смысл и значение его". Будет ли возможно применять Учение в жизни, если человек не обращая внимания на "эти буквы" и отбросив ложный стыд, будет всецело увлечен на форуме процессом публичной ментальной мастурбации - то есть процессом "исследования" с целью "мыслить шире и не стандартней", доказывая всем окружающим, какой он выдающийся мыслитель? Вы же сами можете видеть на форуме яркие примеры, к чему это все приводит в конечном результате. Имеет ли смысл повторять те же самые ошибки и идти по тому же самому пути? Это и есть тот самый момент, когда телега ставится впереди лошади и уже забывается о том, что процесс мышления и исследования не является самоцелью, а только лишь способом и средством, помогающим достичь иной, более высокой цели. __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | |||
![]() |
|