![]() | #1849 | |||
Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,552 Записей в дневнике: 2 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | ![]() Цитата:
И рекомендаця Учения размышлять над читаемым материалом и рекомендация по составлению подборок (компиляций) не противоречат друг другу, потому что невозможно составить качественную подборку не размышляя о том, как соотносятся между собой те фрагменты, которые находятся в различных книгах и параграфах и о чем именно там написано и какие новые грани раскрываются на новом витке спирали. Это два метода, развивающих мышление и помогающих лучше понять и осознать, о чем говорится в Учении. В Учении говорится о том, что две только вещи непоправимы: предательство и оскорбление Иерархии. Вы осознаете, где находится та грань, которая отделяет допустимое поведение от недопустимого? Я вполне понимаю Ваше возмущение профанацией Учения, что происходит на форуме, но начиная на форуме высмеивать метод, рекомендованный в Учении - вы тем самым по сути начинаете высмеивать само Учение и сами, борясь против профанации Учения Вы сами начинаете заниматься профанацией Учения. Нет? Что могут подумать про Учение и про ту работу которую делали и Рудзитис и Спирина и сама Елена Ивановна по составлению подборок люди, почитав Ваши наезды на этот метод изучения Учения, по сути - почитав Ваши наезды на Учение? На меня Вы можете наезжать сколько Вам будет угодно, и высмеивать и издеваться - тут нет проблем. Но когда Вы начинаете высмеивать метод, который рекомендовала Елена Ивановна и который изложен в книгах Учения - называя его тупым обрядом - Вы тем самым начинаете, хотите Вы того или нет, высмеивать и профанировать и дискредитировать Учение. То есть, сами начинаете делать то, против чего, вроде как бы и начали бороться и что Вас возмутило. Сможете ли Вы в будущем более четко понимать и осознавать ту грань, где с Вашей стороны заканчиваются наезды на конкретных участников форма и начинаются наезды на то, что рекомендуется в Учении как действенный метод, помогающий лучше изучать и понимать Учение? То что лично Вам этот метод не нужен и не интересен не означает, что он точно так же не нужен и не интересен и всем остальным. Существует большое количество различных типов сознаний и Учение написано таким образом, чтобы каждый человек, с любым уровнем развития и любым типом сознания смог бы найти там что-то полезное для себя. Иначе Ваше справедливое возмущение превратится в деструктивное поведение, когда Вы начнете крушить все вокруг себя, действуя согласно известной поговорке "сила есть - ума не надо". Есть у Вас сила. Цитата:
Не грех. И я Вам в этом плане ничего не запрещал. Смейтесь, сколько будет Вашей душе угодно. Лично мне Ваша критика весьма полезна, ведь Вы же заинтересованы в том, чтобы найти у меня слабые места и ударить побольнее. Цитата:
Мне совсем не нравятся женские бои без правил, даже женский бокс или кикбоксинг я не хочу смотреть по телевизору. Вот, если честно - мне лично - не хотелось бы этого видеть не только по телевизору, но и на форуме тоже. Впрочем, я понимаю, что Вам глубоко безразлично, чего я хочу и чего я не хочу. И при этом уже не важно, какие именно там будут спарринг-партнеры, Вы и элис, или элис и Diotima, или кто-то еще из девушек/женщин. Бокс и бои без правил - это ведь не женский вид спорта. Или я чего-то не понимаю? Я не призываю Вас к мертвой этике и к мертвому этикету "потому что так надо", но должны же быть какие-то рамки, за которые выходить не целесообразно, не этично и не красиво? Например, даже в боях без правил (MMA) есть некоторые правила, которые не нарушаются уважающими себя бойцами. Запрещены удары в паховую область, запрещены удары в горло, запрещены удары по затылку или позвоночнику, запрещено бить головой, нельзя выбивать глаза любым способом, запрещено кусать соперника, нельзя засовывать пальцы в любые нательные отверстия, нельзя тянуть за волосы, запрещено воздействовать на малые суставы, такие как пальцы. Из интернета: "И да, вопреки стереотипам, атака ниже пояса опасна не только для мужчин.Если нанести такой удар женщине, то её тоже можно запросто покалечить и вызвать сильнейшие мучения. Женщины‑бойцы MMA страдают от случайных ударов ниже пояса ничуть не реже мужчин, и ситуация усугубляется тем, что правилами им запрещено носить паховую защиту". "Если герой стукнет противника по голове кулаком без защиты, плохо будет не только ушибленному, но и тому, кто нанёс удар. Он может даже сломать себе руку о чужой череп. Существует специальное обозначение для такого явления — «перелом боксёра», когда от сильного удара кулаком у человека ломается одна из пястных костей. От этой травмы иногда страдают даже спортсмены в перчатках или с забинтованными кулаками. Что уж говорить о том, кто будет бить голой рукой?" Это целесообразно делать только в том случае, если такое действие способствует достижению тех целей, которые Вы ставите перед собой. __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь Последний раз редактировалось csdoc, 19.09.2023 в 18:39. | |||
![]() |
|