Старый 07.09.2023, 00:05   #2
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 795
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прошлое, настоящее и будущее

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Осознание человеком происходит только здесь и сейчас. (имхо)
Ложь.. Если бы бабушка в прошлом не кормила вас пирожками - а папа не показывал (в детстве - т..е...прошлом) азбуку - никакого осознания не было бы...
Сам акт осознания - растянутый на годы процесс живого многоаспектного исследования...
И вот этот простейший и ясный довод - никак вами не рассматривается... В этом глупость подобных споров - так как ВАМ ЭТО уже не раз приводили..
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Карма каждого человека нарабатывается без исключений только здесь и сейчас (нашими мыслями и поступками).

Точно такая же чушь и ложь..
Любой поступок - есть отражение многоаспектного процесса нравственного выбора.......
И к любому - абсолютно любому нашему поступку мы приходим ГОДАМИ последовательных выборов... Размышлений выводов,, сомнений......
В здесь-и-сейчасе - ничего само по себе НЕ МОЖЕТ произойти..
Согласиться не могу.
Разбойник на кресте...рядом с Христом опровергает ваши доводы.
Вы даже себя ...свои действия не сможете гарантированно спрогнозировать в определенных пограничных ситуациях.

Апостол Павел в 7 главе Послания к Римлянам, пишет: «Знаю, что не живёт во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак, я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое... Бедный я человек!» (Рим. 7:18-24).

Последний раз редактировалось яБорис, 07.09.2023 в 00:08.
яБорис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх