Старый 03.09.2023, 17:13   #11
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях
По умолчанию Ответ: Исследование и исследователи.

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
А в целом - вся эта тема - именно РАДОСТЬ по поводу разобранного, разоблачённого, вскрытого ума. И если удалось например ПОНЯТЬ где ум а где размышления - и тем уберечь себя от прочтения нудного, ядовитого, ненужного - отсюда и радость. Радость - разобраться.
Не может ли быть высокомерие причиной "радости" ? Например: вот я такой весь из себя все понимающий исследователь, не то что эти тупые умники, которые только публикуют на форуме цитаты, или как попугаи, пересказывают Учение, сами ничего не понимая, потому что они не исследователи и им до меня еще очень далеко?
Для высокомерия - нужно принять величавую позу и замолчать многозначительно)))))
Я же сделал наоборот - я погрузился по пояс в самое настоящее ДЕРЬМО и начал говорить.
Какое уж тут высокомерие - раз я беседую с лгунами и симулянтами.? Приходится...
Высокомерие не зависит от позы.Высокомерие - это не про позы, а про отношение. .

Цитата:
Помните, что человек в белом пальто не стремится помочь вам своими высказываниями или найти верное решение проблемы. Скорее всего, он просто поднимает собственную самооценку за счёт унижения других и сравнения не в их пользу. Поэтому про открытый и честный разговор о том, что происходит, чаще всего речи не идёт.
agniyoga.io/search?q=действенная+любовь
csdoc вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх