![]() | #3 | ||
Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | ![]() Там, где я живу, рериховцев не встречала (кроме одной интересующайся). 14 лет назад мне сообщила одна знакомая из Москвы, что есть группа в Афинах. Разыскала телефон и стала с великим энтузиазмом звонить. На том конце никакого интереса. Всё редкое общение было с теми, кого с той или иной стороны затрагивала тематика Учения. Сама себе задала вопрос: Если бы появилось РО, я бы туда пошла? И поняла, что нет. Обычно рериховцев интересуют вечера, концерты, выставки и пр. такое. Всё это было в моей жизни и «сплыло». При этом снова не так уж тянет. Как я нашла Учение? - стала искать одну картину С.Н. в интернете и вышла на сайты. Там немало говорили о Рерихах, но не пошла по пути «рериховеда». Сразу скачала Учение и Грани и стала читать. Всё отошло на второй-третий план. Ведь был накоплен громадный опыт, в котором хотела разобраться. Что-то уже сделала, но были вопросы. Разрешая одни, поднимались другие. Жгучие, мучительные. А рериховцы... Они будто в другой реальности. Без этих вопросов. Им кажется, что стОит им облагодетельствовать мир культурным поведением, как все проблемы бытия уйдут. Потому и говорю, что вряд ли бы пошла к ним. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | ||
![]() |
|