Старый 25.07.2023, 11:11   #1
irene
 
Аватар для irene
 
Рег-ция: 18.09.2008
Сообщения: 8,749
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Великий Отбор

Приведу несколько строк о В.И. Ленине из Записей:

Ему надо было явить подвиг сдвинуть народ чисто земным путем. Индус подле Акб[ара]. Судья выдающийся. Имосут-Кешед.

– Кажется, Л[енин] и некоторые его сотрудники явно мыслили и устремлялись, но тем не менее ничего из этого не вышло.
Мысли одного человека не могут противостать стихиям. Поворот сознания не может еще оформить сознательную мысль. Лишь осознательность и ответственность могут дать потенциал мысли. Иначе паруса в вихре урагана будут подобны напряжению бессознательности.

Истинный Риши Нашей Индии знает мощь явления невидимого творчества. Ленин строил страну задолго до того, что нога коснулась земли. Его луч расширил сознание задолго до прихода. Луч касался многих, направленных к новому строительству. Без этого было бы невозможно действовать. Конечно, можно было бы жить среди двуногих и в пыльном городе, но тогда не утвердить всех огней.

Эти строчки интересны как ответ обвинителям: «Вот он должен был и духовной стороной заниматься!» Хотя Ленин искал этого, но всё же задание его было другое:
«Ему надо было явить подвиг сдвинуть народ чисто земным путем». Возможно потому, что разочарование народа в церкви было большим, а другой силы не существовало.

Из этих строчек понимаем, что к событиям большого масштаба идёт и большая подготовка. Да вообще каждый деятель приходит со «своими». Это касается и такой фигуры, как Будда. Об этом пишется.

Теперь самый сложный вопрос: почему при капитальной подготовке не удалось строительство общины? Думаю, о ней тут речь: «Л[енин] и некоторые его сотрудники явно мыслили и устремлялись, но тем не менее ничего из этого не вышло». Ответ даётся: «Мысли одного человека не могут противостать стихиям. Поворот сознания не может еще оформить сознательную мысль. Лишь осознательность и ответственность могут дать потенциал мысли. Иначе паруса в вихре урагана будут подобны напряжению бессознательности».

Видим, как трудно на Земле переломить ситуацию.

Позже, когда настала «минута Азии», и она была потеряна. Ответственные и готовившиеся в Надземном не смогли в силу слабости характера, а ламы не захотели помогать. В итоге трудности Советской страны умножились, а ламаизм (по пророчеству) выродился.

А что сейчас? - главный вопрос. Где силы, которые поведут? Ведь надо уже знать куда и как идти.
__________________
Жизнь есть великая песнь сочетаний.
Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх