![]() | #2573 | ||
Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,753 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | ![]() Ко вчерашнему Наставлению из Учения Храма вот такое продолжение: 3(Урга).2.IX.6. Когда люди говорят о невозможности общины на Земле: предложите им опыт. Каждый ребенок рождается общинником, но зараза от земного строя входит в него от второго дня. Поставьте рожденного в условия истинной общины, и вы получите феномен эволюции. … Можно ли в обиходе собственности воспитать сознание общего блага? Дайте остров, где бы опыт вместимости общины мог проведенным быть. Как из наблюдения земного пути рождается представление об эволюции, так каждый человеческий организм носит общину в своем строении. Обращу внимание на два момента: Благодаря оболганным 70 годам существования Советского Союза мир получил тот опыт, без которого Новая Эра вообще не наступила бы, т.к. зерно должно быть посеяно. Не так уж мало людей сейчас задумываются: что же дальше и пытаются прогнозировать из того, что привычно. Но не там ищут. Надо забрасывать дальние якоря. Куда? Вот сюда: каждый человеческий организм носит общину в своем строении Изучите строение организма человека и поймёте, что планировать и хотя бы в общих чертах как достигать. Но... Желающих не увидела. Как сказано, учиться надо у природы. А также в Учении. Здесь небольшой отрывок из обращения Б.А. Данилова «Зов в Будущее» (199 ![]() Каждая мысль, каждое слово, несущие в себе Основы Блага, звучат симфонией в Высоких Сферах, и они, подобно зернам, посеянным на пашне, дадут свои всходы. Люди осознанно или подспудно тянутся к прекрасным мыслям и искренним словам, так как в них заключен Зов в Будущее. Будущее, сказано в Книгах Учения, будет прекрасным, так как это будет более высокая ступень в духовном совершенствовании человечества. Но естество человека пытливо ищет ответы на вопрос: каким же оно будет? Вопрос сложный, и ответ на него так же не однозначен. Крупицы ответа рассыпаны по всем книгам Учения, надо только терпеливо собирать их, и тогда возможно воссоздание фрагментов картин Будущего. Нужно ли это делать? Безусловно, нужно. Ведь будущее – это не отвлеченное понятие, но реальность, приходу которой не могут воспрепятствовать никакие силы. Будущее будет, и человечество будет в нем жить. Будет в нем жить и каждый из нас, в этом или последующих воплощениях. Мои мысли такие же: надо формировать образ Будущего строго по Учению. Как можно придти «туда, не знаю куда»? Ведь не зря предлагается забрасывать «дальние якоря» туда, куда хотим попасть. Куда мы придём, если вышли в дорогу без знания пункта назначения? На самом деле, Будущее – это реальность того плана, где оно создано Владыками в соответствии с требованиями Эволюции. Каково оно? «Крупицы ответа рассыпаны по всем книгам Учения, надо только терпеливо собирать их, и тогда возможно воссоздание фрагментов картин Будущего.» Давно меня интересовала эта тема и я собирала, что могла найти. Теперь пользуюсь ориентирами. Однако мне кажется, что зацикленные на «сегодня», двигающиеся от «сегодня», пытающиеся найти, какими могут быть ближайшие шаги в Будущее (помимо того, что нам открывает Карма, заставляя заниматься неожиданным), могут его не узнать. Ремонтировать фасад имеющегося и строить новое - разные вещи. Как видим, мы должны иметь верный образ Будущего с одной стороны, с другой - решать проблемы, поставленные Кармой, которая нас очищает для этого Будущего. Наш образ Будущего должен быть как можно более точным. Нужно помнить о том, чтоб не было взрыва планеты от несоответствия приходящих энергий и имеющихся. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | ||
![]() |
|