Старый 18.07.2023, 04:58   #1225
Речник

Рег-ция: 16.12.2013
Благодарности: 896
Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях
По умолчанию Ответ: Исследование и исследователи.

Цитата:
Сообщение от Речник Посмотреть сообщение
Разовью и дополню Ваши размышления. Одна из теорий. Глаз не может изучать самого себя. Он его просто не видит. Для этого ему надо увидеть себя в отражении, в зеркале. Также и Изначальное Бытие /Пуруша/ не может самого себя исследовать. Потенциально - ЭТО ВСЁ ЧТО УГОДНО, что может быть вообще создано РАЗУМОМ. Как начать себя исследовать ? Разделить себя на Гуны. Символически определяемые как прошлое, НАСТОЯЩЕЕ и будущее. Пусть ЭТО будет "женское", а ЭТО - "мужское", а САМ останусь в середине. Свидетельствовать о происходящих событиях в хрониках Эфира. Пусть они смотрятся друг в друга как в зеркала и начнут какое-нибудь строительство. "Чтобы понять, годятся ли они в "супруги" - нет ничего лучше чем совместный ремонт." Известная поговорка. Вот они уже начали предъявлять друг другу претензии. Уже хорошо. А если разделение продолжить. Очень много осколков зеркал. И каждый отражает приближающихся к нему существ и предметы. Умные люди давно уже поняли. Каждый встреченный тобой человек или явление - тебе Учитель. В итоге. Что есть история Творения ? Только одно. Свидетельствование Пурушей, зерном Высшего Разума в человеке происходящих изменений в Творении и в человецах. Свидетельствование всегда происходит в НАСТОЯЩЕМ, вечном и неописуемом. Прошлое - это фикция, просто набор свидетельств. Будущее - тоже фикция, набор свидетельств о решении произвести предполагаемые действия. Грубый, очень грубый пример. Автомобиль сходит с конвеера. В бортовом ИИ отмечаются все изменения о его состоянии. В связи с его состоянием закладываются на будущее желательные события. Приходит чел. Смотрит на экран. Всё понятно. Если сознание человека ассоциирует себя с наложенным на него зеркалом - ему никак не схватить момент свидетельствования своего Высшего "Я". Пришёл, увидел, наорал. Сплошная рефлексия /Отражение/. Другим показываю, кто они такие. Когда мне показывают, кто я такой - ну они и сволочи.
Другими словами, много лишней полемики, но, всё о том же ...
Речник вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх